Diego Amaya fue cuarto en Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud
Comité Olímpico Colombiano

El patinador colombiano Diego Amaya volvió a ser protagonista en una nueva jornada de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno 2020, que se disputan en Lausana hasta el próximo 22 de enero.

En la prueba de los 1.500 metros el colombiano volvió a ocupar la cuarta casilla al quedar a una diferencia de 13 centésimas con relación al tercer deportista que se llevó la medalla de bronce.

El podio de la prueba estuvo conformado por el japonés Motonaga Arito, quien fue medalla de oro; el ruso Pavel Taran y, finalmente, el estadounidense Jonathan Tobon, quien fue el ganador del metal de bronce.

El colombiano ya había ocupado el cuarto lugar, el pasado domingo en la prueba de los 500 metros, a 42 centésimas de diferencia del tercero en el cuadro que había sido el chino  Zhiwen Xue. Este podio fue completado por el japonés Yudai Yamamoto y el español Nil Llop primero y segundo, respectivamente.

Sin lugar a duda es una participación histórica para los deportistas del país en los Juegos de Invierno, quienes tienen que prepararse en otros lugares para ser protagonistas en estas justas olímpicas.

Le puede interesarEs un gran reto vestir de nuevo la camiseta del América: Adrián Ramos

El bogotano -de 16 años- estará participando este miércoles 15 de enero en la prueba por equipos, las cuales son conformadas por sorteo minutos antes de la prueba y el jueves 16 termina su participación en las justas en la prueba del Mass Start.

La delegación colombiana en estos juegos está conformada por dos deportistas en representación del país y una colombiana, quien estará representando a España en patinaje sobre hielo.