Ecuador vs Paraguay - Sudamericano Sub 20
Ecuador obtuvo su primera victoria en el Sudamericano Sub 20 ante Paraguay.
FEF Oficial

Ecuador se clasificó para la fase final del Sudamericano sub'20 de Chile tras vencer este jueves por 1-3 a Perú en la cuarta jornada y es el primer conjunto del Grupo B en ganar un billete al hexagonal que decidirá el título, mientras que dejó a su rival pendiendo de un hilo.

El tempranero gol de Jordan Rezabala y la réplica de su compatriota Alexander Alvarado fueron contrarrestados parcialmente por el tanto peruano de Oslimg Mora, pero en la segunda mitad la Tri redondeó el resultado con una diana de Leonardo Campana.

Ecuador encarriló rápido el encuentro y antes de los primeros 10 minutos ya estaba por encima en marcador gracias al tempranero tanto de Rezabala, que con la zurda desde fuera del área enganchó un remate cruzado a la escuadra de la portería de Emile Franco.

Y con el tirón de primer tanto, diez minutos después llegó el segundo de la Tri, obra de Alvarado, a quien le llegó la pelota tras un toque de cabeza de Campana y con su bota izquierda batió de nuevo a Franco por la derecha del arco.

Un resultado que Perú acortó de inmediato ya que en el minuto 25 Mora se resarció para su equipo tras atrapar una asistencia de su compañeros Marcos López y desde el centro del área anotar para apretar el marcador antes del descanso.

Le puede interesar: Las cuentas de Colombia para clasificar en el Sudamericano Sub 20

Tras la reanudación, Perú pudo empatar el partido en un penalti pitado a su favor que Jairo Concha pateó por encima del arco de Moisés Ramirez.

Y de lo que pudieron ser las tablas en el marcador en favor de la Rojiblanca pasó a ser, varios minutos después, en la ampliación de la ventaja de Ecuador con el tanto Campana, que empujó junto al palo un balón botado desde la esquina por Rezabala tras saque de córner.

Perú acometió un carrusel de cambios para tratar de reducir la diferencia de goles en contra, aunque ya no se iba a mover el marcador en lo que restó de partido.

Con esta victoria, Ecuador no solo se convierte en el primer clasificado del grupo B para el hexagonal final, sino que mantiene el liderato, ahora con 9 puntos, y descansará en la última fecha.

Lea además: Día, hora y estadio de los partidos de la Selección Colombia en la Copa América

Perú queda mermado de sus posibilidades de éxito para llegar a la fase final y se jugará el pase en la siguiente jornada, este sábado, contra una Argentina sin margen de error.

Ficha técnica:

Perú: Emile Franco; Fabio Rojas (m.46, Franco Medina), Brayan Velarde, Carlos Huerto, Dylan Caro (m.64, Gerald Távara); Jesús Petrell, Walter Tandazo (m.64, José Bolivar), Jairo Concha, Sebastián Gonzales; Marcos López y Oslimg Mora.

Entrenador: Daniel Ahmed.

Ecuador: Moisés Ramírez; Jackson Porozo, John Espinoza, Gustavo Vallecilla, Diego Palacios; Jordan Rezabala, Gonzalo Plata (m.76, Sergio Quintero), José Cifuentes (m.80, Jordy Alcívar), Emerson Espinoza; Leonardo Campana y Alexander Alvarado (m.89, Alexander Bolaños).

Entrenador: Jorge Célico.

Goles: 0-1, m.9: Jordan Rezabala. 0-2, m.19: Alexander Alvarado. 1-2, m.25: Oslimg Mora. 1-3, m.59: Leonardo Campana.

Árbitro: Raphael Claus, de Brasil. Amonestó a Palacios, Espinoza y Alcívar por Ecuador.

Incidencias: partido de la cuarta jornada del grupo B del Sudamericano Sub'20, jugado en el estadio La Granja, de Curicó (Chile).