Victoria contundente de Ecuador ante Qatar en el inicio del mundial
Victoria contundente de Ecuador ante Qatar en el inicio del mundial.

Ecuador despejó la sospechas y venció con superioridad a Qatar en el primer tiempo del partido inaugural del mundial. Los sudamericanos fueron inmensamente superiores al local de principio a fin en el episodio inicial.

Y es que es el equipo dirigido por Gustavo Alfaro controló el partido, tuvo la posesión del balón y fue el creador de las principales acciones de peligro en el arranque del juego.

Puede leer: Francia contaría con tres candidatos para suplir baja de Karim Benzema

El marcador incluso pudo ser más largo, de no haber hecho su aparición  el VAR, anulando un gol en los primeros 10 minutos ante supuesto fuera de lugar, que para muchos no fue muy claro.

Sin embargo, Enner Valencia se encargó de poner arriba a Ecuador con dos goles, el primero de penal al minuto 16 y el segundo de cabeza al minuto 31. De esta forma, el visitante hizo valer su capacidad física y futbolística ante Qatar.

También lea: Una Colombia sin mundial de Qatar 2022 vence a Paraguay con pepino de Falcao

Vale recordar qué, a pocos días de iniciar el mundial, un periodista independiente de ese país aseguro que el gobierno había intentado sobornar a los futbolistas ecuatorianos para que se dejaran ganar este domingo por marcador de  1-0, anotando el gol del triunfo en el segundo tiempo.