Egan Bernal campeón Oro y Paz
Egan Bernal destacó el trabajo de su equipo en el título de la Colombia Oro y Paz
Colprensa

El ciclista colombiano Egan Bernal se mantiene como líder del Tour de California luego de disputarse este martes la tercera etapa de la competencia.

La fracción comprendió un recorrido de 197 kilómetros con inicio en King City y final en el área recreativa de Laguna Seca.

El ganador del día fue el austriaco del equipo Trek-Segafredo Toms Skujins, segundo finalizó el estadounidense Sean Bennet del Hagens Berman Axeon a tres segundos, mientras que el australiano Caleb Ewan del Mitchelton-Scott culminó tercero a ocho segundos.

Egan Bernal, quien se pegó a la rueda de Peter Sagan del Bora - Hansgrobe en el sprint final de la etapa, finalizó quinto, Sagan fue cuarto.

El segundo mejor colombiano fue Daniel Felipe Martínez del EF Education First en la casilla 21 a ocho segundos.
Sebastián Henao del equipo Sky terminó 56 a un minuto 51 segundos, mientras Fernando Gaviria fue 71 a más de cuatro minutos y Álvaro Hodeg 100 a 11 minutos.

Bernal se mantiene como líder de la clasificación general con un tiempo total de 12 horas nueve minutos y ocho segundos, segundo es el polaco Rafael Majka a 25 segundos y tercero el británico Adam Yates a 31 segundos.

El ciclista de Zipaquirá también es el primero en la clasificación de los jóvenes, de la montaña y en el escalafón por puntos.

Este miércoles se desarrollará la cuarta etapa, esta es una contrarreloj individual de 34.7 kilómetros con inicio den San José y final en Morgan Hill.