Messi, jugador del PSG

El plato fuerte de la jornada en la primera división de Francia contó con Olympique de Marsella ante PSG como protagonistas, en un duelo que enfrentaba a dos de los equipos más importantes de la actualidad, pero que no logró pasar del empate; 0-0 al final de los 90 minutos.

Vea también: Real Madrid estaría dispuesto a pagar 80 millones de euros por Luis Díaz

Olympique Marsella no contó con la puntería necesaria para superar a un líder de la Ligue 1 que jugó casi toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión del marroquí Achraf Hakimi.

El clásico tuvo de todo menos goles. Las gradas llenas, un público caliente, intervenciones decisivas del VAR, interrupción por el comportamiento de parte de los aficionados e, incluso, un espontáneo sobre el campo.

Lionel Messi, Kylian Mbappe y Neymar, quienes formaron de inicio el ataque parisino junto a Ángel Di María, no brillaron en un duelo sin gran juego pero con emoción que tuvo más cerca el equipo de Jorge Sampaoli, sobre todo en la segunda parte.

A los 15 minutos, un mal tiro de Neymar, que buscaba a Mbappe, fue interceptado por el brasileño Luan Peres, que introdujo la pelota en su propia portería; sin embargo, el VAR intervino y anuló el gol.

Le puede interesar: Balance del partido de Radamel Falcao en la derrota del Rayo Vallecano ante el Betis

Al Marsella también le ocurrió cuando un centro del español Pol Lirola fue aprovechado por el polaco Arkadiusz Milik, pero entró en acción el videoarbitraje, que invalidó la anotación.

Tras el intermedio, una acción marcó el partido; pues Undar encaraba en solitario el arco de Keylor Navas y fue trabado por Hakimi; y a pesar de que fue fuera del área, el defensa salió expulsado.

La superioridad animó al Marsella, pero Dimitry Payet, Valentin Rongier y Konrad de la Fuente no aprovecharon oportunidades claras para marcar y desequilibrar el partido mientras el París Saint Germain solo amenazaba con acciones al contraataque.

Le puede interesar: María Camila Osorio perdió la final del WTA 250 de Tenerife

El empate reduce la distancia del equipo de Pochettino en el liderato. Supera en siete puntos al Lens, que ganó al Metz, mientras que el Marsella queda cuarto, por detrás también del Niza, a diez del primer lugar.