Uruguay vs Colombia, Sudamericano Sub 20
Inaldo Pérez | RCN Radio

Arrancó el hexagonal final del Sudamericano sub 20 y para esta oportunidad, Colombia se enfrentó a Uruguay en la primer fecha, misma en la que los dirigidos por Héctor Cárdenas tuvieron muchas opciones para hacerle daño a su rival.

El resultado final de este encuentro fue de 1-0 a favor de los 'Charrúas', quienes aprovecharon el mínimo error de sus rivales para anotar y llevarse los primeros tres puntos de esta fase del torneo.

Durante los primeros 45 minutos, las cosas para los colombianos se veían más fáciles, tanto que aprovecharon a jugadores como Alexis Castillo Manyoma para generar opciones de ataque, pero estás al final no fueron concretadas.

Ya el segundo tiempo fue a otro precio, pues por más que la 'Tricolor' se veía superior dentro del partido, los uruguayos solo necesitaron una falta a su favor para aprovechar la pelota quieta y anotar el único tanto del compromiso.

El hecho se dio sobre el minuto 78 y en el cobro, el portero colombiano dejó el rebote, mismo que termina siendo aprovechado Facundo González, el jugador del Valencia, que manda con un parte de tranquilidad a su equipo en el descanso.

Con este resultado, Uruguay se une a Brasil en el liderato de la tabla, mientras que los colombiano deberán pasar la página y pensar en el siguiente encuentro.

Así las cosas, los 'Charrúas' se medirán en la segunda jornada con Ecuador; mientras que los anfitriones deberán enfrentar a Paraguay.