Equidad vs. Nacional
Inaldo Pérez - RCN Radio

Equidad derrotó 1-0 a Atlético Nacional en el Estadio Metropolitano de Techo y revivió sus posibilidades para ingresar a las finales de la Liga Águila. Nacional, pese a estar clasificado, no lució bien y no encontró el camino al gol.

La escuadra ‘Verdolaga’ reaccionó lentamente y por momentos controló el partido con el esférico en sus pies, pero sin ser demasiado peligroso para el arco de Diego Novoa. Solo un disparo de cabeza de Felipe Aguilar asustó al con junto ‘Asegurador’ antes de culminar la primera mitad.

Nacional fue más en el segundo tiempo, jugó en campo de la Equidad y comenzó a generar fútbol desde las ideas de Macnelly Torres y Gonzalo Castellani; Dayro Moreno tuvo una oportunidad que envió al poste y Vladimir Hernández inquietó con un lanzamiento al arquero.

Pero fue Equidad el que rompió el cero y se fue en ventaja con un cabezazo de Hansel Zapata a los 28’, en el que Fernando Monetti no pudo hacer nada.

Los dirigidos por Jorge Almirón se volcaron en búsqueda del empate, pero Equidad se abroqueló bien y no cedió espacios; además, los antioqueños fueron presa de la ansiedad por estar en desventaja y se obnubilaron.

Equidad quedó con opciones para clasificar con la victoria y Atlético Nacional, aunque perdió, conserva la punta.