Estadísticas del juego entre Colombia y Camerún

La selección Colombia enfrentará esta tarde a Camerún con la única intención que buscar un buen resultado y darle minutos a nuevos jugadores que llagaron a la convocatoria y así preparar la recta final de la Eliminatoria Sudamericana.

Estas dos selecciones se han enfrentado en tres ocasiones en toda su historia. Camerún ha logrado 2 triunfos y Colombia 1 solo uno, además no se ha producido ninguna empate. Los tres juegos corresponden a un choque por el Mundial de 1990, la Copa Confederaciones de 2003 y un amistoso FIFA en 2012.

El choque que se produjo en el Mundial de 1990, que se disputó el sábado 23 de junio, terminó en victoria para los 'africanos' con un marcador de 2-1. El tanto de Colombia de Bernardo Redín mientras que ne los 'leones' marcó doblete Rogger Milla y que significó la eliminación del campeonato en octavos de final.

Luego las selecciones se enfrentaron en 26 de junio de 2003 en la Copa Confederaciones juego que terminó en victoria para los africanos por 1-0 con anotación de Pius NDiefi al minuto 9 del juego.

Finalmente e último partido entre Camerún y Colombia terminó a favor de la 'tricolor' en juego amistoso que se disputó el 16 de octubre del 2012 y que terminó 3-0. Los goles de los colombianos fueron de Jackson Martínez, Carlos Bacca y Dorlan Pabón.