Iván Sosa en una de las etapas del Tour de l'Avenir 2018
Iván Ramiro Sosa es uno de los colombianos que aspira a ganar la competencia.

El Tour de L’Avenir 2019, que se llevará a cabo en territorio francés entre el 15 y el 25 de agosto, ya tiene el recorrido oficial al que se enfrentarán las selecciones sub 23. La organización dio a conocer cuál será el trazado del denominado Tour de Francia para corredores menores de 23 años.

Colombia tiene sus esperanzas puestas en dos corredores que, hacen parte de las filas del Team Sky, para quedarse con el podio de la prestigiosa competecia.

Recomendado: Nairo Quintana abrirá la temporada en Sudamérica, antes del Tour de Francia

Se trata de Egan Bernal e Iván Ramiro Sosa. El joven cundinamarqués ya fue campeón en la edición de 2017, mientras que el boyacense ganó una etapa etapa y se ubicó en el top 10 de la general al finalizar la competencia.

El Tour de L’Avenir es el desafió de los corredores jóvenes, quienes buscan figurar al menos entre los diez primeros de la clasificación individual general para poder llegar al WorldTour con un buen contrato.

Para la versión de 2019 la carrera está diseñada para los escaladores ya que habrá seis finales en ascenso, de las 10 etapas programadas. Además, la segunda fracción tendrá una contrarreloj individual (CRI) sobre un trazado 32,5 kilómetros.

Vea aquí: Miguel Ángel López será el capo del Astana en el Giro

El Tour de L’Avenir estará abriendo su telón Marmande con un circuito, el cual está integrado por tres pasos por línea de meta y un puerto de montaña. Luego de la crono de la segunda etapa, la tercera tendrá el primer final en alto en Mauriac.

Ya en la cuarta etapa el terreno llano hace su aparición y luego las subidas llegarán para hacer la diferencia. Este es el recorrido completo en las diez jornadas del Tour de L'Avenir:

Etapa 1: (15 agosto) Marmande – Marmande- 134.3 kms

Etapa 2: (16 agosto) Eymet – Bergerac 32.5 kms CRI

Mire aquí: Este es el calendario ciclístico para 2019 en Colombia

Etapa 3: (17 agosto) Montignac-Lascaux – Mauriac 169.6 kms

Etapa 4: (18 agosto) Mauriac – Espalion  163.7 kms

Etapa 5: (19 agosto) Espalion – Saint-Julien-Chapteuil 162.8 kms

Etapa 6: (20 agosto) Saint-Julien-Chapteuil – Privas 125.4 kms

Etapa 7: (22 agosto) Grésy-sur-Isere – La Giettaz  106.4 kms