Fernando Gaviria, ciclista colombiano

Fernando Gaviria, del equipo Movistar, ganó la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan 2023. El colombiano se impuso en el esprint por sobre Peter Sagan. El corredor cafetero es el nuevo líder de la general.

El desarrollo de la carrera estuvo sellada por un corte entre un pelotón con al rededor de 50 pedalistas y el resto. En la cabeza de carrera estaban los principales favoritos para pelear la clasificación general como Egan Bernal y Miguel Ángel López. La jornada se llevó a cabo este miércoles entre Circuito San Juan Villicum – Barreal de recorrido en un terreno mayoritariamente plano.

Vea también: Vuelta a San Juan 2023, etapa 4: así quedó Egan en la general

Durante la prueba, las altas temperaturas acompañaron a los hombres que iban arriba de la bicicleta. Sin embargo, en los últimos 20 kilómetros los vientos asediaron al pelotón y empezaron a impactar a algunos corredores.

El jueves habrá descanso en la Vuelta a San Juan 2023. La carrera se reanudará el viernes, 27 de enero con el recorrido entre Chimbas y el Alto Colorado. La fracción tendrá 173 kms y finalizará en un premio de primera categoría.

Le puede interesar: Aún hay opciones: tres equipos europeos que estarían interesados en Nairo Quintana

Egan Bernal, líder del Ineos, y el belga Remco Evenepoel, del Quick Step y los demás favoritos se mantuvieron bien resguardados este jueves, evitando cualquier riesgo de caída durante toda la fracción.