Flamengo Mundial de Clubes
Flamengo pasó a la final del Mundial de Clubes.

Flamengo se impuso por 3-1 al Al-Hilal de Arabia Saudita, este martes en Doha y se clasificó para la final del Mundial de Clubes, partido disputará el próximo domingo frente a Monterrey o Liverpool, clubes que se jugaran su paso al partido definitivo el próximo miércoles 18 a las 12:30 p.m., hora de Colombia.

En una gran primera parte del campeón asiático, Mohammed Alburayk, a los 18 minutos, puso en ventaja a los sauditas, pero el Flamengo remontó en el segundo periodo con los goles del uruguayo Giorgian De Arrascaeta al minuto 49, Bruno Henrique al minuto 78 y el defensor Ali Albulayi, quien selló las acciones con su gole en contra, al minuto 82.

El campeón sudamericano sufrió en los primeros 45 minutos ante un Al Hilal que se mostró muy ordenado en defensa y peligroso a la contra, con el francés Bafetimbi Gomis, el italiano Sebastián Giovinco y el peruano André Carrillo volviendo loca a la defensa del 'Mengao'.

El volante peruano acabaría expulsado el partido por dar una patada a un rival en los últimos minutos, cuando el duelo ya estaba sentenciado (83). El campeón de la Copa Libertadores jugó mejor en la segunda parte y se vio favorecido sobre todo por el tempranero empate anotado por De Arrascaeta, que dio tranquilidad a los hombres de Jorge Jesus.

Le puede interesar: Dura confesión: Roger Federer contó lo que sintió al cancelarse el amistoso en Bogotá

La entrada en el tramo final del veterano Diego Ribas fue la clave de la remontada, con dos goles que nacieron de pases del exjugador del Atlético de Madrid. Después de que River Plate se quedara fuera de la final de este torneo el año pasado, el Flamengo devuelve el honor al fútbol sudamericano, que el domingo se disputará el cetro mundial ante Liverpool o Monterrey.

Este martes, el Esperance de Túnez goleó 6-2 al Al Sadd, el equipo anfitrión entrenado por la leyenda del fútbol español Xavi Hernández, para lograr la 5ª plaza en el torneo.