Águilas Doradas

Águilas Doradas aprovechó los errores de América de Cali para imponerse 2-0 en la fecha 6 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 en partido que se disputó en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

Alejandro Artunduaga y Marco Pérez marcaron los goles del triunfo antioqueño. Marlon Torres descontó por los 'escarlatas'.

El equipo de Rionegro sorprendió al vallecaucano desde los primeros minutos y con un Christian Marrugo inspirado generó las opciones más claras del partido para hacerse con la victoria.

Durante el inicio del encuentro, Águilas Doradas se acercó al arco de Joel Graterol gracias a la velocidad de Juan Sebastián Peñaloza y Marco Pérez.

La apertura del marcador se registró en el décimo minuto. Alejandro Artunduaga se asoció con Marco Pérez y tras una secuencia de pases, el volante entró al área y con un puntazo de zurda logró el 1-0.

Cuando América trataba de reaccionar, el defensa central John García cometió un error al intentar salir jugando desde su propio terreno con balón dominado. Marrugo aprovechó la situación para robar el esférico y cuando se disponía a ir al arco, fue agarrado por García.

El juez central sancionó infracción y le mostró la roja al zaguero por ser último hombre.

Águilas Doradas se benefició del jugador de más y en el minuto 35 logró el 2-0. Juan Sebastián Peñaloza desbordó por la banda derecha hasta entrar al área y lanzar un centro que pegó en la mano de Jorge Segura, por lo que se sancionó falta penal.

Marco Pérez se encargó de ejecutar la infracción y convertir el gol.

En el segundo tiempo, América no pudo reaccionar y con un jugador menos se replegó en su propio campo y propuso poco juego ofensivo para por lo menos descontar.

Le puede interesar: LeBron James le quita la corona a Kareem Abdul-Jabbar y se convierte en máximo anotador de la NBA

Por otro lado, Águilas conservó el resultado y hasta pudo aumentar la ventaja al arrinconar al rival.

Con esta victoria, el equipo antioqueño llegó a ocho puntos y el 'escarlata' quedó con las mismas ocho unidades. En la próxima fecha, el conjunto antioqueño visitará a Millonarios y América recibirá a La Equidad.