Jaguares vs América 2022-I
Facebook: América de Cali

En el estadio Jaraguay de Montería, Jaguares recibió a América de Cali por la fecha 17 de la Liga Betplay. El equipo visitante buscaba la primera victoria en la segunda era de Alexandre Guimaraes, mientras que los locales querían seguir soñando con la clasificación. No obstante, el partido finalizó 1-1.

Gracias a Adrián Ramos, los ‘escarlatas’ consiguieron la primera anotación del encuentro, ya que el caucano anotó a los 45 minutos del primer tiempo, mientras que Jaguares empató con Jhonier Viveros que cambió el penal en gol.

Le puede interesar: Con Luis Díaz de protagonista, Liverpool venció al Everton

La primera opción del partido llegó a los 21 minutos con Jaguares. Jhonier Viveros aprovechó el pase de uno de sus compañeros y en la medialuna sacó un remate con su pierna derecha, pero el mismo no asustó a Joel Graterol.

Cinco minutos más tarde, América buscaba tener el primero del partido. Carlos Sierra desde la mitad de la cancha vio como David Contreras corría dentro del área rival, dejó picar la pelota y sacó un remate que se fue al saque de meta.

No obstante, los caleños tuvieron que reponerse a los 34 minutos, luego que el VAR llamara al juez central del partido para avisarle que el mismo Contreras debería salir expulsado tras la falta cometida a su rival Geremías Meléndez.

Cuando parecía que culminaba el primer tiempo sin goles, al minuto 45 apareció el capitán Adrián Ramos, quien aprovechó un par de rebotes y con un disparo perfilado puso el 0-1 en el marcador que le daba la tranquilad al equipo de Guimaraes.

Vea también: Serie A: Napoli perdió contra Empoli y se alejó del título

Ya en el segundo tiempo, Jaguares salió en búsqueda del empate, pues tenía que aprovechar que tenía un jugador de más, por lo que los entrenados por César Torres tuvieron la primera opción a los 63 minutos, luego que Juan Carlos Castellanos buscaba desde un tiro libre vencer a Joel Graterol, pero este reaccionaba y mandaba la pelota al tiro de esquina.

Luego de un par de minutos, el VAR volvió a contactarse con el árbitro para decirle que hubo una mano dentro del área que favorecía a Jaguares para un penal, por lo que el central del compromiso lo ordenó y los locales ponían el empate, ya que Jhonier Viveros disparaba, Graterol atajaba, pero dejaba un remate que el mismo cobrador logró convertirlo en gol.

Con el empate en el marcador, Jaguares buscaba el tanto que le diera los tres puntos. Sin embargo, el palo y las atajadas de Graterol evitaron que se pudiera celebrar el segundo de los de Montería.

El marcador final culminó con empate, por lo cual América en la próxima jornada recibirá a Alianza Petrolera, mientras que los 'Leopardos' visitará a Independiente Santa Fe.