Águilas vs América, cuadrangulares de la Liga Betplay
América de Cali

América de Cali hizo borrón y cuenta nueva para disputar la fase final de la Liga Betplay, misma en la que está en el grupo B y tiene que enfrentar a Independiente Medellín, Deportivo Pasto y Águilas Doradas, este último equipo fue su primer rival en la tarde de este sábado.

Vea también: Gerard Piqué no se guardó nada de sus sentimientos y lloró al despedirse del fútbol

En el estadio Alberto Grisales de Rionegro se disputaron los 90 minutos del compromiso, y el marcador quedó 2-0 a favor de los locales, quienes lograron encontrar el primer gol en la fracción inicial del partido.

Sobre el minuto 7, los dirigidos por Leonel Álvarez, anotaron el tanto a través de Robinson Flores, quien remató con la derecha desde el lado izquierdo y al centro de la portería, aprovechando así la asistencia de su compañero, Auli Oliveros.

Ya el 2-0 llegó antes de finalizar la primera parte y sobre el minuto 45+3, después de que el juez central pitara penal a favor de los locales tras una mano de Daniel Quiñones. La opción fue cobrada por Marco Pérez, quien no falló y envió a su equipo a descansar con un parte de tranquilidad.

Le puede interesar: Yerry Mina tiene fama de problemático en Everton: esto se dice

En la segunda parte de este encuentro, América intentó, pero en realidad no le hizo daño a su rival, demostrando pasividad en el juego y dejando la opción más clara al minuto 67, cuando Daniel Mosquera remató con la derecha desde el centro del área, el balón se perdió por el lado derecho de la portería y no se pudo aprovechar la asistencia hecha por Adrián Ramos.

Con este resultado, Águilas se ubicó parcialmente en la primera casilla de la tabla, un hecho que podría favorecerlo para los siguientes cinco compromisos que le quedan; mientras que América, sin puntos, debe encender las alarmas para corregir y poder sumar unidades en los pocos partidos que quedan.

El otro compromiso de este grupo también se da este sábado 5 de noviembre entre Medellín y Pasto.