AMÉRICA DE CALI
América de Cali derrotó a Cúcuta en la fecha 19.
Colprensa

América de Cali derrotó 2-0 a Cúcuta Deportivo en partido de la fecha 19 de la Liga Águila jugado en el estadio Pascual Guerrero y aseguró un cupo en los cuadrangulares semifinales del campeonato.

John Misael Riascos y Fernando Aristeguieta anotaron los goles del triunfo 'escarlata'.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

En un compromiso definitivo, los dirigidos por Jersson González lograron tres puntos importantes para conseguir un boleto en la fase semifinal de la Liga Águila.

Los primeros minutos del partido fueron de estudio y se presentaron pocas opciones en los arcos de cada equipo. América trataba de buscar en el frente de ataque a Fernando Aristeguieta, mientras Cúcuta Deportivo aguantó en su campo e intentó contraatacar.

La primera opción de riesgo la tuvo el conjunto local cuando Cristian Álvarez remató de media distancia, pero la pelota se fue desviada.

El cuadro 'motilón' respondió dos minutos después cuando Jonathan Agudelo disparó desde afuera del área, pero sin la efectividad necesaria.

Los primeros 45 minutos se mantuvieron disputados y con pocas opciones.

Lea: Así será el sorteo de los cuadrangulares de la Liga Águila

En la segunda mitad, América saltó al terreno de juego del estadio Pascual Guerrero con la firme intención de lograr las anotaciones que le permitiera celebrar la clasificación.

A los 52 minutos John Misael Riascos recibió un pase de Carlos Sierra dentro del área para sacar un potente derechazo a ras de piso que se metió por el palo de la mano izquierda del portero Juan Chaverra.

Nueve minutos después. América amplió el marcador gracias a un gol del venezolano Fernando Aristeguieta.

Daniel Quiñones peleó y ganó el baló por la banda derecha para posteriormente habilitar en la mitad del área a Aristeguieta que sol tuvo que rematar con su guayo zurdo para enviar la pelota al fondo de la red.

En el final del partido Cúcuta Deportivo intentó encontrar el descuento, pero no contó con la intensidad y efectividad necesaria para lograrlo.

Con este triunfo, América llegó a 31 puntos y clasificó a los cuadrangulares semifinales, el cuadro 'motilón' se quedó con 24 unidades y se despidió de sus posibilidades.

En la última fecha de la fase todos contra todos, el conjunto 'escarlata' visitará a Deportivo Pasto y Cúcuta recibirá a Junior.