Boyacá Chicó blanqueó a Junior
Boyacá Chicó le dio la vuelta al marcador y venció a Junior.

El conjunto de la ciudad de Tunja hizo respetar su casa y se quedó con la victoria ante el elenco 'Tiburon'. Boyacá Chicó logró darle la vuelta al marcador y se quedó con los tres puntos al derrotar a Junior por 2-1 en el estadio La Libertad.

El equipo dirigido por el uruguayo Julio Avelino Comesaña no pudo sostener la intensidad con la que comenzó el partido, y pese a abrir el marcador en la primera parte se fue con las manos vacías de Tunja.

Vea también: Atlético Nacional venció a América de Cali en el Pascual Guerrero

En el minuto 12 fue Yony González quien abrió el marcador para poner a celebrar a la afición barranquillera con el 0-1. Luego de la asistencia de Marlon Piedrahita, quien envió un centro al área, González definió de zurda para ajustar el remate al palo de la mano derecha del meta Sergio Avellaneda.

Sin embargo, una mala resolución en defensa por parte del central Félix García Ibargüen terminó con un autogol. El zaguero pasó la pelota a Mario Sebastián Viera con dirección a la portería y por los montículos del gramado del estadio La Libertad, el balón pico antes de llegar al meta uruguayo, por lo que el arquero erró el despeje y terminó mandando el balón al fondo de la red.

Así, con autogol de Sebastián Viera se decretó el 1-1 parcial en el minuto 38. Junior intentó en la recta final del primer tiempo, pero no encontró la vía del gol.

En la segunda parte, el encuentro fue más equilibrado pero fue el conjunto local el que encontró el gol de la victoria.

En el minuto 87, el lateral zurdo, Nelino Tapia, finalizó una jugada en ataque que fue bien llevada hasta el área del Junior, donde Juan Barrera le sirvió el balón al zaguero para que con potente remate a ras de pasto venciera a Viera y marcara el 2-1 definitivo para darle los tres puntos al equipo boyacense.

El próximo reto para el Chicó, en pro de mantener la categoría, será la visita al Once Caldas, aunque antes tendrá que enfrentar a Millonarios por la ida de los octavos de final de la Copa Águila, mientras que Junior deberá jugar en la Copa Sudamericana en Barranquilla ante Colón, antes de recibir al Independiente Medellín por la fecha 6 de la liga.