Cali le ganó al Junior
Cali le ganó al Junior en la Liga Betplay.
Instagram Cali

Deportivo Cali se midió ante Junior de Barranquilla en el marco de  fecha 16 en la Liga Betplay. El conjunto dirigido por Jorge Luis Pintos llegaba con la necesidad de sumar de a tres para sumar en la tabla del descenso y seguir con chances de llegar a las finales. Por el lado de la visita, la necesidad también era importante para meterse en el grupo de los ocho.

Vea también: Águilas Doradas sigue en racha: ganó a Santa Fe y continua líder en la Liga Betplay

El encuentro arrancó con mejores sensaciones para el conjunto visitante. Al minuto 2, Omar Albornoz aprovechó un descuido de la defensa local y puso el 1-0 en lo que era la ventaja para el equipo dirigido por Hernán Darío 'Bolillo' Gómez.

Tan solo tres minutos después llegó el empate para el conjunto de casa. Kevin Velasco logró transformar una pena máxima sancionada por el juez central del compromiso y puso el 1-1 en apenas cinco minutos de juego.

Junior empezó a crecer en opciones y en una jugada de contraataque llegó el gol de Luis Sandoval. El 'chino' aprovechó una contra para vencer a la defensa azucarera y poner el 2-1 tras un remate fuerte al minuto 29.

Los últimos minutos del compromiso en la primera parte fueron un solo del conjunto verdiblanco en la búsqueda por llevarse la igualdad al vestuario. Cuando se jugaban las últimas acciones, apareció la figura de Velasco para poner tablas en el compromiso. El '10' del verde anotó su segundo tanto y ponía el 2-2 al descanso.

Al inicio de la segunda mitad, Cali mostró su intención de no quedarse con el triunfo ante su gente. El cuadro vallecaucano logró tomar ventaja con una anotación de Jefferson Díaz al minuto 58 para sellar el 3-2 definitivo para el onceno caleño.

Le puede interesar: Nacional se llevó un punto de oro: empató como visitante frente a Envigado

Con este resultado, Cali llegó a 18 puntos en la Liga Betplay y se ubica en la casilla 15. Junior se quedó en 21 unidades y complica su entrada al grupo de los ocho.