Triunfo del Boyacá Chicó aprieta la lucha por no descender
Boyacá Chicó lucha por regresar a la primera A

Se llevó a cabo la sexta fecha del grupo A de los cuadrangulares semifinales del Torneo Betplay del segundo semestre, dejando como finalista por esta zona a Boyacá Chicó que sumó trece puntos.

Pues en esta fecha, los boyacenses visitaron a Barranquilla en el estadio Romelio Martínez bajo la consigna de que una victoria o un empate lo ubicaba en la gran final. Por su parte, los locales no habían opciones para llegar a la gran final. El juego terminó 2-0 a favor de la visita.

Vea también: Tabla de reclasificación en arranque de Cuadrangulares

Fue un partido intenso pero con pocas opciones de gol, en el cual los delanteros ajedrezados fueron efectivos, y mientras los locales se desesperaron por conseguir los tres puntos, la visita le dio trámite al duelo.

La ventaja llegó solo cuatro minutos después del pitazo inicial. Bryan Moreno puso el 1-0 a favor del cuadro boyacense. En la segunda parte, los barranquilleros intentaron emparejar las acciones, pero fueron superados.

El equipo 'ajedrezado' empezó a manejar la pelota en terreno adversario, también apoyado en que lo que ocurriera en el duelo simultáneo (Llaneros vs Fortaleza), que influía en la clasificación.

Para el minuto 6o' los boyacenses aprovecharon un nuevo error del equipo de casa. Geimer Balanta tomó ventaja tras una falta en el área y convirtió desde el punto penal para poner el 2-0 definitivo.

Le puede interesar: Liga Betplay: Árbitros y VAR para la segunda fecha de los cuadrangulares

Por el grupo B de los cuadrangulares ya ser resolvió todo. En esa zona, el ganador del primer puesto fue el Atlético Huila que aún con un partido por jugar suma 13 puntos en 5 jornadas, cuatro más que Deportes Quindío, el segundo del grupo.