Jonathan Agudelo, goleador del Cúcuta Deportivo

Cúcuta Deportivo despertó y volvió a ganar en la Liga Águila después de cinco fechas, al derrotar 0-1 a Alianza Petrolera en la jornada 15 en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja. Mauricio Duarte marcó el único gol del partido a favor del cuadro 'motilón'.

Reviva acá el minuto a minuto Alianza Petrolera vs Cúcuta Deportivo

El compromiso en Barrancabermeja enfrentó a dos equipos necesitados, ya que ambos clubes tenían que sumar para escalar posiciones en la tabla del descenso y mantener vivas las aspiraciones de entrar al grupo de los ocho.

A los ocho minutos se registró la primera opción de peligro cuando Jonathan Agudelo recibió una habilitación dentro del área, para sacar un potente remate cruzado de derecha que fue despejado por el portero Juan Serrano.

Alianza Petrolera reaccionó e intentó con remates de media distancia vencer a Juan Chaverra, portero de Cúcuta. A los 33 minutos, Mauricio Duarte marcó el único gol del partido a favor de los dirigidos por Sebastián Méndez.

Duarte cobró magistralmente un tiro libre con su pie derecho, y mandó la pelota adentro del arco por el palo de la mano zurda del guardameta 'petrolero'.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

En el segundo tiempo, Alianza Petrolera intentó encontrar el empate pero se chocó con un buen trabajo de la defensa de Cúcuta, conformada por Braynner García, Javier López, Mauricio Duarte y James Castro.

Con este triunfo, Cúcuta Deportivo llegó a 24 unidades, mientras que el equipo de Barrancabermeja se quedó con 17 unidades. En la fecha 16 el cuadro 'motilón' no jugará ya que adelantó el compromiso contra Medellín, y Alianza Petrolera visitará a Deportivo Pasto.