Cúcuta Deportivo 2019

En juego correspondiente a la novena fecha de la Liga Águila, Unión Magdalena cayó como local 1-2 ante el Cúcuta Deportivo y sigue comprometido en la zona del descenso, mientras que el cuadro 'motilón' se metió al grupo de los 8 y empieza a levantar cabeza tras la llegada del uruguayo Guillermo Sanguinetti.

En un partido marcado por la pierna fuerte, las tarjetas y el desorden táctico, Cúcuta Deportivo consiguió una victoria de oro ante un rival directo en el descenso. El marcador lo abrió por medio de James Castro en el minuto 23 del compromiso y tuvo tranquilidad en el primer tiempo.

Sin embargo, en el segundo tiempo el cuadro local se abalanzó sobre la portería rival y con un golazo de Roberto Hinojosa de tiro libre, empato el duelo a los 7 minutos y dejó como anécdota el primer gol en la carrera deportiva del joven futbolista.

Cuando Unión se acercaba a la victoria, Cúcuta metió un feroz contragolpe que terminó en un penal a favor luego que el portero derribara a Carmelo Valencia en el área Matías Pérez lo erró, pero en el tiro de esquina posterior, tras el rechazo de la defensa, los motilones aprovecharon un descuido para hilvanar una jugada colectiva en el área y conseguir la ventaja con gol de Ever Valencia.

De interés: Los elegidos de Osorio para enfrentar a Millonarios: Nacional va con toda su ofensiva

Aunque Unión Magdalena lo intentó de todas las maneras, le fue imposible encontrar el empate. Sigue en el fondo de la tabla de la Liga Águila mientras que su rival de esta tarde es sexto; y los samarios se complicaron en la zona del descenso, poniendo dudas sobre el trabajo de su entrenador Pedro Sarmiento.