Deportivo Pereira
Deportivo Pereira derrotó a Patriotas de Boyacá.

Deportivo Pereira logró su primera victoria en la Liga BetPlay Dimayor y sumó tres puntos determinantes para conservar la categoría en la temporada 2022 al derrotar como visitante 3-2 a Patriotas en la tercera fecha.

El conjunto 'matecaña' tuvo como gran figura al delantero Leonardo Fabio Castro, ya que con un triplete sentenció la victoria en el estadio de La Independencia de Tunja.

Así está la tabla de posiciones de la Liga BetPlay

La apertura del marcador se registró en el minuto 19. Castro aprovechó un rebote de la defensa boyacense para quedarse con el balón en el punto penal y solo y sin marca remató y celebró.

Le puede interesar: David Ospina se pronuncia sobre el error que le dio la victoria a Perú

Patriotas empató en el minuto 20. José Leudo mandó un pase largo para Cristian Barrios, el delantero entró al área y tras la salida del portero rival definió con tranquilidad con su guayo derecho.

Antes del final del primer tiempo, en el minuto 45. Leonardo Castro volvió a quedarse con un rebote dentro del área para darse media vuelta y con un derechazo poner el 2-1 parcial.

Patriotas no bajó los brazos y en el minuto 47 volvió a igualar el marcador gracias a un fuerte y ubicado remate de media distancia de Darwin López.

También lea: Entrenador del Liverpool Jürgen Klopp le da la bienvenida a Luis Díaz

El partido se definió en el minuto 61. Leonardo Castro aprovechó un tiro de esquina y un posterior cabezazo en el primer palo para ubicarse en el segundo y con solo empujar el balón sentenciar el 3-2 final.

Con este resultad, Pereira llegó a cuatro puntos, mientras que Patriotas se quedó con tres. En la próxima fecha, los matecañas visitarán a Deportivo Cali y los de Boyacá a Jaguares.