Medellín VS Magallanes
A Medellín le empataron en la última jugada.

Independiente Medellín se midió a Magallanes por el parido de ida de la fase 3 de la Copa Libertadores 2023. El conjunto dirigido por David González se hizo fuerte en su visita a Chile y consiguió un empate 1-1 con un gol de Emerson Batalla.

Vea también: Gesto de hinchas de Millonarios al sonar himno de Bogotá, ¿de qué es?

Desde que arrancó el partido, los colombianos se vieron mejor posicionados en el campo rival. El onceno antioqueño generó varias aproximaciones ante el arco rival, pero no logró definir para sentenciar el partido desde la primera mitad.

Medellín generaba opciones de peligro contra el arco defendido por Gastón Rodríguez. Sin embargo, la defensa de Magallanes logró resistir los primeros 45 minutos y los fallos en la definición tampoco contribuyeron para llevarse la ventaja al descanso.

Cuando el compromiso se reanudó, el equipo colombiano mantuvo la misma intensidad para ponerse en ventaja. Los paisas lograron empezar acercarse sobre el arco rival y la defensa local cedió terreno en la última parte del campo.

Al minuto 70 llegó la jugada que desequilibró el partido. Emerson Batalla aprovechó una serie de rebotes en el área para poner el tanto de la ventaja. El extremo colombiano capturó un mal rechazo del guardameta rival y abrió el marcador para los colombianos.

Desde allí, los poderosos pudieron marcar diferencia y aunque el cuadro chileno intentó reaccionar, no tuvo la suficiente suerte ni pegada para lograr equilibrar el compromiso.

Sin embargo, cuando el partido llegaba a la definición, Yorman Zapata aprovechó un centro al área y de cabeza puso el 1-1 definitivo del compromiso.

Le puede interesar: Santa Fe cayó ante Envigado... y Rodallega nada de nada

Tras este resultado, los paisas viajarán en igualdad de condiciones al duelo de vuelta en el Atanasio Girardot. Los poderosos jugarán el compromiso que definirá la serie el próximo 15 de marzo de 2023.