Freddy Rincón: goles en el 5 – 0 de Colombia Vs Argentina
Freddy Rincón anotó dos de los cinco goles en la victoria de Colombia ante Argentina.

Como si se tratara de una historia sacada de la ciencia ficción, el 5 de septiembre de 1993 se partió en dos la historia del fútbol colombiano. Sí, ni el más optimista de los hinchas de la Selección Colombia esperaba lo que sucedió esa tarde en Buenos Aires (Argentina)

En la última jornada de las eliminatorias para el mundial de Estados Unidos 1994, el onceno nacional –que era comandado por Carlos El Pibe Valderrama– escribió una de las páginas doradas del balompié nacional.

En una epopeya, la Selección Colombia se impuso a Argentina por un marcador 5 – 0, algo que conmocionó al mundo del fútbol ante la cátedra que brindaron los cafeteros en territorio gaucho.

Colombia el 5 de septiembre de 1993 ganó 5 – 0 ante Argentina.

Freddy Rincón y los dos goles en el 5 – 0

De esa historia que reposa en un lugar especial en los libros de historia del fútbol colombiano hace parte un jugador muy particular

Se trata de Freddy Rincón, tal vez el primer volante mixto de Colombia que en cada aparición hacia unas impresionantes exhibiciones del juego bonito

Con un portento físico único y el despliegue atlético admirable, Freddy Rincón formó parte del 5 – 0 a la Argentina. Con dos anotaciones en el abultado marcador, el nacido en Buenaventura (Valle del Cauca) dejó impresionados a todos.

A los 41 minutos, Freddy Rincón hizo un gol que abrió la senda de la gesta de la Selección Colombia para imponerse y llegar al mundial USA 94.

Gol de Freddy Rincón contra Argentina 1 - 0

Pero ahí no quedó todo. A los 72 minutos, de nuevo Freddy Rincón se reportó en el marcador con una hermosa anotación. Con esto ya era un 3 - 0 que representaba una escandalosa goleada a favor de Colombia

Gol de Freddy Rincón contra Argentina 3 - 0

Hoy Colombia clama por la recuperación de Freddy Rincón, el Coloso de Buenaventura, quien sufrió un aparatoso accidente de tránsito que lo tiene en delicado estado de salud.