América vs DIM
América no pudo sostener la ventaja y dejó escapar los tres puntos.
@AmericadeCali

Independiente Medellín doblegó al América de Cali en el marco de la fecha 14 de la Liga Águila II 2018. Los 'diablos rojos' no pudieron sostener la ventaja y dejaron escapar los tres puntos, ya que el 'poderoso de la montaña' le dio vuelta sobre el final del encuentro con marcador de 1-2.

En el Pascual Guerrero, el conjunto 'escarlata' dejó ir la posibilidad de acercarse al grupo de los ocho y perdió un partido que comenzó ganando gracias al ímpetu con el que arrancó en la segunda parte, pero que perdió por los errores en defensa.

El partido en el primer tiempo fue cerrado y no tuvo muchas opciones de gol, de hecho, no hubo un solo disparo al arco ni siquiera en el penal que cobró el delantero argentino Germán Cano en el minuto 24, ya que el remate se fue desviado.

En la segunda parte el marcador lo abrió Fernando Aristeguieta. El delantero venezolano anotó el 1-0 parcial para América de Cali en el minuto 54 gracias a la asistencia de Cristian Dájome, la cual capitalizó dentro del área.

Luego América se descompensó y se le fue el ímpetu con el que salió del vestuario. Los jugadores del DIM empezaron a atacar y crearon varias opciones de gol antes de llegar al empate.

El 1-1 parcial lo anotó Jean Carlos Blanco en el minuto 82, en una jugada enredad dentro del área. Tras un cobro de tiro de esquina, el balón quedó bailando en el área, donde Elvis Perlaza tocó el esférico para que Blanco lo empujara.

El 1-2 final llegó en el minuto 88Andrés Ricaurte fue el encargado de sellar la victoria del 'poderoso' tras finalizar un contragolpe que inició en un cobro de tiro de esquina del América, donde los jugadores del Independiente Medellín recuperaron el balón, salieron en velocidad e hicieron transición rápida para que Ricaurte sentenciara el encuentro.

Con los tres puntos DIM se metió en el grupo de los ocho y sacó a Atlético Nacional. Ahora, Independiente Medellín recibirá en casa a Alianza Petrolera, mientras que América y Deportivo Cali protagonizarán el clásico en la fecha 15 de la Liga Águila II 2018, con los 'azucareros' como locales.