Jaguares se impuso al Once Caldas por la fecha 15 Liga BetPlay 2022-I
Dimayor

Jaguares de Córdoba sigue soñando con meterse al grupo de los ocho después de derrotar 2-1 en condición de local a Once Caldas en partido de la fecha 15 en la Liga BetPlay.

Juan Carlos Castellanos y Camilo Mancilla (autogol) marcaron por los de Montería. Ménder García descontó.

En el primer tiempo, Jaguares y Once Caldas dividieron el control del balón y generaron acciones de riesgo para anotar.

Los de Montería dieron el primer aviso en el minuto 4. Jhonier Viveros intentó sorprender con un remate de media distancia que atajó Gerardo Ortiz.

La apertura del marcador se registró en el minuto 8. Tras un largo pase, el volante Pablo Rojas controló el balón y emprendió una corrida hacia el área. Al ser presionado por la defensa de Once Caldas, lanzó un pase con destino Juan Carlos Castellanos, que marcó con un puntazo.

El equipo de Manizales reaccionó y atacó en búsqueda del empate a través de la pelota quita. Pero Brayan Córdoba no contó con puntería.

Once Caldas empató en el minuto 26. Gerardo Ortiz lanzó un largo pelotazo que cabeceó Diego Valdés para habilitar a Ménder García que con un fuerte remate de derecha puso el 1-1.

En el segundo tiempo, Jaguares aprovechó la velocidad de sus jugadores para incomodar a la defensa visitante y ponerse nuevamente en ventaja.

Le puede interesar: Juventus y la 'pobre' oferta para renovar a Juan Guillermo Cuadrado

Al minuto 54, Nelino Tapia desbordó hasta entrar al área en donde sorprendió con un fuerte remate a ras de piso. El zaguero Camilo Mancilla intentó despejar, pero su disparo se metió en su propio arco.

En el complemento, Jaguares no pasó apuros y controló el balón para asegurar la victoria

Tras este resultado, el equipo de Montería llegó a 20 puntos y el de Manizales quedó con 21.

En la próxima fecha Jaguares visitará a La Equidad y Once Caldas recibirá a Cortuluá.