Deportivo Cali 2022

Deportivo Cali recibió a Envigado en un encuentro válido por la fecha 18 de la Liga Betplay. El cuadro azucarero, que no tiene opciones de jugar los cuadrangulares, logró aprovechar su localía y se impuso por 2-0 ante el cuadro paisa.

Los azucareros marcaron ventaja desde el primer momento de juego. Solo después de tres minutos de iniciado el compromiso llegó la ventaja inicial para el conjunto comandado por Jorge Luis Pinto.

Un descuido en defensa del cuadro visitante sirvió para que Gustavo Adrián Ramírez pusiera la ventaja del equipo local. El cuadro vallecaucano empezó a darle tramité al partido a partir de la ventaja parcial.

Después de lograr el tanto de la ventaja, los verdiblancos llegaron con varias acciones de peligro sobre el arco rival. Al minuto 42, fue Kevin Velasco el que amplió la cuenta para que los de Pinto se fueran tranquilos al entretiempo.

En la segunda parte, los locales le dieron manejo al resultado y sellaron la victoria. Los caleños aprovecharon la motivación de varias de las leyendas del club que se hicieron presentes en Palmaseca y sumaron una victoria fundamental en la tabla del descenso.

Aunque en la segunda parte Envigado intentó acercarse a la portería local, las intenciones acabaron al minuto 83. En ese momento Santiago Noreña vio la tarjeta roja y dejó al onceno visitante con un jugador menos.

Le puede interesar: Yerry Mina volvió a ser titular y el Everton goleó: ¿La pieza que le faltaba al equipo?

Con este resultado, los vallecaucanos llegan a 21 puntos en la actual temporada. Aunque el conjunto de Pinto ya no tiene chances de llegar a las finales, buscará sumar para la permanencia y la reclasificación.