Medellín femenino
Medellín femenino quedó afuera de la Copa Libertadores.
@LibertadoresFEM

Deportivo Independiente Medellín-Formas Íntimas quedó eliminado este sábado de la Copa Conmebol Libertadores femenina tras empatar 1-1 con Santiago Morning de Chile, y solo llegar a cuatro puntos.

Las 'poderosos' terminaron el campeonato con una victoria, una derrota y un empate, mientras que su rival llegó a cinco unidades y UAI Urquiza de Argentina se consolidó como líder con seis puntos.

Le puede interesar: América clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores femenina

Las actuales subcampeonas de la Liga Profesional en Colombia no estuvieron precisas y los errores cometidos en la anterior jornada, en la cual cayeron con UAI Urquiza, le pasaron factura y le costaron la eliminación.

En el encuentro de este sábado, Santiago Morning se fue muy rápido en ventaja al minuto 17 cuando Roselord Borgella marcó a través de un lanzamiento desde el punto penal.

Tras la anotación, Medellín tuvo que esforzarse y la igualdad llegó en el minuto 20 cuando Diana Ospina se encargó de ejecutar con gran calidad un tiro libre desde aproximadamente 25 metros para convertir.

En los minutos final, el partido disputado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito fue luchado, con un equipo chileno aguantando el resultado, mientras que las colombianas se desesperaron y arremetieron con pelotazos que no fueron efectivos.

De esta manera, Medellín quedó eliminado en la fase de grupos de la Copa Libertadores, mientras que Atlético Huila y América de Cali sí clasificaron a los cuartos de final.