Nacional vs Millonarios 2022
Nacional empató con Millonarios en la fecha 2 de cuadrangulares.

Atlético Nacional y Millonarios protagonizaron un vibrante empate a dos goles (2-2) en la segunda fecha del grupo A en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

Jarlan Barrera y Yeison Guzmán anotaron por los 'verdolaga'. Yerson Candelo (autogol) y Daniel Ruiz marcaron para los 'embajadores'.

En el primer tiempo Millonarios dio la sorpresa al abrir el marcador, mientras que Atlético Nacional sufrió más de la cuenta para empatar.

Los 'verdolagas' arrancaron el compromiso con entusiasmo y arremetiendo en contra del arco de Álvaro Montero, hasta el punto de lograr dos anotaciones, pero las jugadas previas fueron anuladas, por fuera de lugar y falta contra el arquero, respectivamente.

El primero gol no validado fue obra de Jarlan Barrera, pero el volante estaba en fuera de lugar al recibir la pelota. El segundo tanto que no valió fue obra de Emanuel Olivera, pero el juez Carlos Ortega, con ayuda del VAR, con anuló por falta sobre Álvaro Montero.

La apertura del marcador se registró en el minuto 13. Después de una buena jugada colectiva en la que participaron Daniel Ruiz, David Silva y Diego Herazo. El lateral Elvis Perlaza mandó un peligroso centro al área. El balón fue cabeceado por Yerson Candelo, que en su intento por despejar terminó marcando autogol.

Tras la anotación, Atlético Nacional no logró reaccionar y perdió la posesión del esférico. Millonarios se adueñó de la pelota y pudo ampliar la ventaja, pero no contó con efectividad para definir.

Los 'verdolagas' no se acercaron con claridad y solo hasta el minuto 42 lograron la igualdad. Daniel Mantilla inició la jugada desbordando por la banda hasta enviar un centro que tuvo dirección de Jarlan Barrera, quien definió con un remate de zurda.

En el segundo tiempo el partido fue de ida y vuelta. Los dos equipos intentaron generar acciones de peligro para quedarse con la victoria.

Millonarios contó con la oportunidad más clara cuando Daniel Ruiz habilitó con un pase englobado a Jader Valencia, quien controló y remató, pero desviado.

Después del minuto 60 Atlético Nacional tuvo dos aproximaciones que exigieron a Álvaro Montero. Dorlan Pabón trató de sorprender con remates cruzaos, pero Montero se lució para salvar el pórtico.

Le puede interesar: Junior perdió su segundo partido al hilo y los memes no perdonaron a los tiburones

En el minuto 73, Millonarios aprovechó un rápido contragolpe para irse en ventaja. Eduardo Sosa se asoció con David Silva. El experimentado volante dejó a tres rivales en el camino para habilitar a Daniel Ruiz, que marcó con un soberbio disparo de zurda.

La alegría embajadora duró poco ya que en el minuto 77 Atlético Nacional volvió a empatar. A pesar de cierta polémica por un supuesto fuera de lugar, Yeison Guzmán recibió una habilitación de Ruyeri Blanco para dominar el esférico dentro del área y con tranquilidad rematar y sentenciar el 2-2.

Con este empate, Millonarios llegó a cuatro puntos y Nacional a dos. En la próxima fecha, los 'embajadores' visitarán a Junior y los 'verdolagas' recibirán a Bucaramanga.