Atlético Nacional
Atlético Nacional estrena reemplazo para 2023.

Este sábado 14 de enero era la Noche Verdolaga y se esperaba que el equipo masculino pudiera disputar un compromiso amistoso frente a Alianza Lima de Perú, pero el encuentro tuvo que ser aplazado por las fuertes lluvias en Medellín, por lo que fue programado para este domingo en la mañana.

Vea también: [Video] Expulsan a hinchas de Millonarios en Estados Unidos tras disputa por gol de Borja

El encuentro terminó 3-0 a favor de los dirigidos por Paulo Autuori, quienes encontraron los goles gracias a los jugadores canteranos, mismos que demostraron que podría funcionar el plan de los administrativos de darle más oportunidad a los juveniles.

Antes de finalizar el primer tiempo,  el extremo Óscar Perea de 17 años, recuperó el balón en la salida del defensor peruano y en una acción rápida, enganchó al arquero rival y abrió el marcador para su equipo, anotando el primer gol profesional de su carrera.

Ya para la segunda parte del encuentro, Juan Pablo Torres puso el 2-0 al minuto 55. 'Tatay' aprovechó el error en la salida de Alianza para obtener el balón, hacer doble enganche y rematar sobre el lado izquierdo de la portería.

Le puede interesar: Santa Fe ya llegó a un acuerdo con Rodallega

Como un sello canterano, Samuel Velásquez de 19 años, anotó el tercer gol. La acción se dio tras varios intentos de sus compañeros que terminaron siendo rechazados por el portero y en uno de ellos, el centrocampista le pegó a la pelota que terminó resbalando sobre los dedos del guardameta.

Con este resultado, Autuori pinta una nómina que podrá ser protagonista en los retos del 2023, en los que está incluida la Copa Libertadores.