Atlético Nacional - 2021
Atlético Nacional, líder de la Liga BetPlay tras la fecha 8.

Atlético Nacional sigue invicto en la Liga BetPlay al derrotar 2-0 a La Equidad en partido de la fecha 9 qeu se disputó en el estadio Atanasio Girardot.

Baldomero Perlaza y Jefferson Duque marcaron para los antioqueños.

En el primer tiempo, Atlético Nacional intentó imponer condiciones con el objetivo de irse en ventaja, pero sus aproximaciones fueron controladas por el portero Sergio Román, que salvó en repetidas ocasiones a La Equidad.

Alex Castro y Dorlan Pabón trataron de sorprender con remates de media distancia, que fueron atajados o no tuvieron dirección de arco.

Por otro lado, La Equidad reaccionó y por momentos se animó a presionar a Nacional en su propio campo con el objetivo de generar equivocaciones y buscar el pórtico de Aldair Quintana.

En el segundo tiempo, el conjunto 'verdolaga' abrió el marcador en el minuto 48. Baldomero Perlaza se asoció con Yerson Candelo y tras una pared, Perlaza pudo sacar un remate para poner el 1-0 parcial.

Cuatro minutos después, Atlético Nacional volvió a aprovechar un descuido en defensa de La Equidad. Jefferson Duque recibió un pase de Yeison Guzmán y con tiempo suficiente, se volteó para sorprender con un disparo cruzado de derecha que se metió al arco de La Equidad por el ángulo inferior de la mano derecha del portero Sergio Román.

Le puede interesar: Djokovic vuelve a explotar y destroza otra raqueta en la final del US Open

Luego de la segunda anotación, el equipo antioqueño le dio el protagonismo al 'asegurador' y achicó los espacios en su propio campo.

La Equidad intentó aprovechar y aunque generó acciones de peligro, no pudo finalizar con éxito las oportunidades para descontar.

Con esta victoria, Atlético Nacional llegó a 25 puntos y el bogotano quedó con nueve. En la próxima fecha, los 'verdolagas' visitarán a Junior y los aseguradores recibirán a Deportivo Pereira.