Nacional vs Envigado
Foto suministrada por la Dimayor

Atlético Nacional derrotó 3-0 a Envigado en la disputa de la fecha 17 de la Liga Betplay Dimayor y aseguró su clasificación a la siguiente ronda del torneo colombiano después de sumar 31 puntos en la tabla de clasificación y mantenerse líder de la misma en el inicio de la jornada.

En el minuto 15 se presentó una jugada clara de gol para Envigado después de una salida de contragolpe, tras un cobro de tiro libre de Nacional en la jugada anterior, el jugador José Manuel Hernández remató con pierna izquierda, pero Aldair Quintana con los pies logró salvar esta opción.

Atlético Nacional intentó con la tenencia de la pelota y con la salida por los costados, sobre todo con Yerson Candelo por el costado derecho; sin embargo, los locales no mostraron profundidad ni claridad sobre el arco rival.

Sobre los 31 de juego se presentó un cobro de tiro libre a favor de Atlético Nacional que ejecutó el jugador Michael Chacón y transformó su remate en una bonita anotación para los verdolagas poniendo la ventaja de 1-0 en el marcador.

El delantero de Nacional Jonathan Álvez tuvo la opción del segundo tanto de los locales en el minuto 37 del juego después de un cobro de tiro esquina desde el sector izquierdo, después de algunos rebotes sacó un remate con pierna derecha que terminó por encima del arco de Envigado.

En el segundo tiempo Nacional manejó los espacios y manejó la pelota en el centro del campo controlando el ataque 'naranja' que intentó, sobre todo con la salida por los costados, y tirando balones hacia el centro del área del penal. No obstante, en la defensa de los locales estuvieron concentrados y evitaron que llegaran con peligro.

Sobre el minuto 70, el delantero Jefferson Duque tuvo la segunda anotación de Atlético Nacional tras un remate cruzado desde el sector izquierdo del campo de juego, pero que sin mayores problemas fue controlado por el portero de los visitantes.

La segunda anotación de Nacional llegó sobre el minuto 90+1 después de una jugada por el sector derecho. Andrés Andrade  logró un desborde hasta la línea final y Jefferson Duque de cabeza marcó el 2-0. Pero un minuto más tarde, Andrade tras una serie de rebote después de un remate desde el sector izquierdo, puso el 3-0 definitivo del encuentro.

Le puede interesar: Multaron a Fredy Guarín por protagonizar riña y agredir a la autoridad

Con este resultado, Nacional llegó a 31 puntos y aseguró la clasificación a la ronda de los play offs de la Liga Betplay Dimayor, mientras que los 'naranjas' se quedaron en con 16 puntos en la casilla 13.

En la próxima jornada los verdolagas jugarán ante Deportivo Cali en condición de visitante y Envigado hará lo suyo ante Deportivo Pereira en su casa.