Dayro Moreno
Dayro Moreno puede ser el máximo goleador del fútbol profesional colombiano.
Dimayor

Independiente Medellín se midió ante Once Caldas en una nueva jornada de la Liga Betplay. El encuentro entre poderosos y blancos era uno de los duelos pendientes de la fecha 15. Los locales llegaban con la necesidad de ganar para seguir en la pelea por avanzar a los cuadrangulares.

El encuentro arrancó bastante movido en el Atanasio.  Al minuto de juego, tras un pase filtrado, Andrés Ricaurte quedó mano a mano con Eder Chaux y acabó cayendo al suelo. Sin embargo, el juez central del compromiso dio continuidad a la acción y no determinó pena máxima, pese a la insistencia de los jugadores rojos.

Tras la primera oportunidad de peligro sobre el arco caldense, al minuto 9 llegó la anotación que inauguró el marcador del partido. Andrés Ricaurte logró definir una jugada elaborada para abrir la cuenta a favor del conjunto local.

Vea también: Vuelta a Colombia 2023: se conoce el recorrido y las etapas que tendrá

A partir de allí, Once Caldas no se echó para atrás y adelantó las líneas para buscar el tanto del empate. Cuando llegó el minuto 41 apareció la figura de Dayro Moreno para igualar el marcador. El tolimense resolvió una jugada de contraataque para poner lo que era el 1-1 parcial.

Sin embargo, la respuesta del DIM no tardó en llegar. Tras un centro de tiro de esquina al 44' Jhon Palacios aprovechó para poner un cabezazo y sentenciar el 2-1. El cuadro poderoso se puso por delante en el marcador y empezó a darle trámite al juego.

Durante la segunda parte, Medellín se hizo con la pelota y manejó el trámite del partido. Los rojos sabían que el triunfo era vital para seguir con su aspiración de llegar a los cuadrangulares.

Le puede interesar: Jugó el mundial con Colombia, se retiró en Millonarios y ahora montó una peluquería

Cuando llegaba el final del compromiso apareció una jugada determinante para sellar el compromiso. Jorge Cardona consiguió el empate a favor del conjunto blanco y selló el 2-2 del encuentro.

Con este resultado, Medellín llega a 23 puntos y se mantiene fuera de los ocho. Por su parte, Once Caldas sigue en el fondo de la tabla con 16 unidades.