Santa Fe Vs. América
Santa Fe y América chocaron en la fecha siete de la Liga Águila en El Campín.
Inaldo Pérez / Sistema Integrado Digital RCN Radio

Independiente Santa Fe perdió en condición local 1-2 con América de Cali, en un partido que contó con gran presencia de aficionados. El panorama del equipo bogotano sigue oscuro ya que solo suma dos puntos este semestre.

El partido se mostró muy entretenido desde los primeros minutos cuando el local logró un centro desde el sector derecho del campo con Maicol Balanta. El defensor Dixon Rentería conectó de cabeza, pero el balón se fue por encima.

Le puede interesar: Beisbolistas de las Grandes Ligas no podrán jugar en la liga venezolana

La respuesta del América llegó al minuto 5 del partido. En un cobro de tiro libre, que ejecutó Rafael Carrascal, el jugador Carlos Sierra la recibió solo y logró un fuerte remate que Maicol Balanta sacó de la raya.

Santa Fe volvió a intentar por el sector derecho con el jugador Balanta, quien dejó la marca en el camino. Sin embargo, cuando envió al balón al centro del campo, Jhon Velásquez no alcanzó a llegar para conectar en el juego.

En el minuto 32 en una salida de contragolpe, América cogió mal parada a la defensa local: y Michael Rangel remató, pero Leandro Castellanos, con su cuerpo, pudo desviar.

La otra opción clara que tuvo el conjunto escarlata fue con un remate de Duván Vergara, quien pudo quitarse la marca de Juan Daniel Roa y sacar un fuerte remate que pasó cerca de la portería de Santa Fe.

Sobre el minuto 44. Santa Fe volvió a responder. con una salida por el sector derecho con Juan Daniel Roa, que lanzó el pase a Jefferson Duque, a quien lograron anticipar para evitar la opción de gol.

Al minuto de haber comenzado el segundo tiempo y tras un error en salida por el sector derecho del jugador Juan Daniel Roa, Matías Pisano habilitó a Yesus Cabrera, que marcó el 0-1.

Santa Fe intentó, sobre todo por el sector derecho del campo y con el jugador Maicol Balanta en asociación con Carlos Arboleda, pero cuando enviaban el balón al centro de la cancha, nadie aparecía.

Sin embargo, después de tanto insistir, llegó el gol de Santa Fe al minuto 72, cuando Fabian Sambueza cobró un tiro de esquina desde el sector derecho del campo y Fainer Torijano empató con un remate de cabeza.

Pero la celebración no duró mucho. Sobre el minuto 78, el jugador Juan Camilo Meza aprovechó otro descuido de la defensa cardenal y habilitó a Michael Rangel, que anotó el 1-2-

Santa Fe enfrentará a Rionegro Águilas, en calidad de visitante, el domingo 25 de agosto a las 5:45 p.m.