Independiente Santa Fe vs Junior - Fecha 6 Liga Águila 2019-I
Luis Díaz domina un balón entre dos defensa de Santa Fe.
Inaldo Pérez - Antena 2

Independiente Santa Fe empató con Junior de Barranquilla 3-3 en el cierre la sexta jornada de la Liga Águila 2019-I en el Estadio El Campín de Bogotá. Los rojos capitalinos siguen en las últimas posiciones y todavía no ganan. Entretanto, el empate de los barranquilleros los acerca a los líderes.

Vea aquí: Santa Fe invitó a venezolanos a entrar gratis a El Campín

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante y, a solo dos minutos de su inicio, Junior se adelantó en el marcador; Teófilo Gutiérrez asistió a Luis Díaz, quien con habilidad burló a la defensa de Santa Fe y definió ajustado al primer palo de Geovanni Banguera.

Santa Fe no se amilanó, pero buscó el empate sin claridad ni acciones colectivas; no obstante, encontró recompensa a su ímpetu con un disparo lejano de Carlos Henao, que con un zurdazo dejó sin opciones a Sebastián Viera a los 15 minutos.

El conjunto de Gerardo Bedoya logró darle vuelta al tanteador, en una acción protagonizada por Baldomero Perlaza en la mitad del campo, que él mismo definió con clase ante Viera, luego de un rebote que benefició su posición.

La alegría de Santa Fe solo perduró hasta los albores del complemento, cuando Fabián Zambueza sacó el mejor rédito posible de un pase de 'Teo' Gutiérrez a los 54'.

El onceno capitalino apeló al juego aéreo para tener alguna posibilidad de acercarse al empate, Bedoya realizó modificaciones y excluyó a Omar Pérez, Johan Arango y Juan Daniel Roa, los tres con discreto rendimiento.

Sin brújula y presa de la desesperación, Santa Fe recibió la tercera anotación a los 79 minutos, de nuevo, a través de Sambueza, quien se convirtió en la figura del choque. Pero los locales no desistieron y hallaron una nueva igualdad por intermedio de José Moya a dos minutos del final

En la siguiente jornada, Santa Fe deberá ir a Cali a enfrentar al América y Junior se medirá a Envigado en Barranquilla.