Jaguares vs Tolima 2022-I

El subcampeón del FPC, Deportes Tolima visitaba en Jaraguay a Jaguares de Córdoba por la sexta fecha de la Liga Betplay. El elenco ‘pijao’ llegaba con la ilusión de seguir en la parte alta de la tabla, por lo que el equipo de Hernán Torres buscaba la manera de quedarse con un buen resultados, ya que un empate o victoria le permitían cumplir con su objetivo.

Gracias a la anotaciones de Luis Miranda y Jhon Lucumí, Tolima se llevó los tres puntos y termina como líder solitario al finalizar la sexta jornada.

El primer tiempo entre estas dos escuadras no fue tan movido, como se esperaba. Sin embargo, hubo un par de opciones para ambos equipos para que se fueran en ventaja al terminar los primeros 45 minutos.

La primera opción se creó a los tres minutos de haber iniciado el partido. Andrés Arroyo aprovechó la asistencia de Mauricio Castaño; el mediocampista Arroyo remató con su pierna izquierda, pero el portero ecuatoriano del Tolima logró atajar la pelota sin problemas.

Un minuto más tarde, el goleador Michael Rangel intentó sorprender guardameta Pablo Mina con un cabezazo, pero el golero envío la bola al tiro de esquina.

Para los 33 minutos, Tolima volvió a inquietar el pórtico de Jaguares. Luego de una jugada colectiva entre Rangel y Raziel García, el peruano punteó la pelota, pero nuevamente Mina y la ayuda de su palo derecho ahogaban el grito de gol para los visitantes.

Faltando poco para culminar el primer tiempo, Jaguares había convertido el primero del partido por intermedio de Andrés Rentería, pero el juez del compromiso anuló la anotación tras una falta previa que fue denunciada por el VAR

El gol del cuadro tolimense llegó rápidamente. El encargado de poner el 0-1 fue Luis Miranda, quien recibió una asistencia de lujo de Yohandry Orozco. El atacante aprovechó el pase del venezolano, le ganó en velocidad a su marcador, y tras eludir a Mina, logró darle la ventaja al Tolima.

Con el marcador a su favor, el equipo de Hernán Torres buscaba el segundo del marcador; el juez del partido decretó penal a favor del Tolima, luego que Altamiranda empujara a Rangel dentro del área, por lo que el atacante fue quien se paró detrás del balón para ejecutar la falta en gol, pero luego de revisar el VAR, el central del encuentro se retractó de su decisión y pitó una mano que hubo antes del penal a favor de Jaguares.

Para los 67 minutos, Michael Rangel fue habilitado por Yohandry Orozco; el goleador corrió en solitario, pero en vez de rematar, prefirió que su compañero rematara, pero su disparo fue atajado por Mina.

Cuando parecía que el partido terminaría con el 0-1, el fichaje de este semestre, Jhon Lucumí sacó un remate desde la medialuna para vencer nuevamente a Mina y poner el 0-2 que los dejaba con tranquilidad.