Uruguay vs Colombia, Eliminatorias Qatar 2022
Uruguay vs Colombia, Eliminatorias Qatar 2022.

El partido correspondiente a la undécima jornada de la Eliminatoria sudamericana entre Uruguay y Colombia, el cual generó muchas expectativas entre los aficionados de ambas selecciones, ha resultado con mucho juego ofensivo por parte la 'celeste', y pocas acciones de parte de la 'tricolor' en arco contrario.

Vea también: Cuadrado no podrá estar en el partido de Colombia vs Brasil

El primer remate de parte de los 'charrúas', llegó por medio de Nahitan Nández, quien jugó como lateral derecho, y sobre el primer minuto de juego, sacó un remate que se fue alto; posteriormente, fue el mediocampista de Real Madrid, Federico Valverde quien sacó un remate que se fue por el costado izquierdo del arco defendido por David Ospina.

Posteriormente, a los 9 minutos, un cabezazo de Giorgian de Arrascaeta, encontró bien parado al portero de Colombia para evitar el primero de la noche, y dos minutos más tarde, Luis Suárez desperdició un remate al mandarlo por el costado izquierdo del arco de Ospina.

A los 14 minutos, Rodrigo Bentancur recibió la primera tarjeta amarilla del compromiso, que a la postre, no le permitirá jugar por sanción ante Argentina en la próxima salida.

Sobre los 20 minutos, tras un cobro de tiro libre desde el la esquina izquierda del área colombiana, Federico Valverde sacó un remate que pudo controlar el golero del Napoli de Italia. Y dos minutos más tarde, llegó una jugada en ofensiva de parte de los locales, que finalizó con gol de cabeza de Luis Suárez, sin embargo, fue anulado por posición adelantada del ariete de Atlético de Madrid.

Corrían 24 minutos de partido, cuando Johan Mojica se atrevió a avanzar con el dominio del balón por el costado izquierdo, para posteriormente, sobre la línea final, tirar un centro que cayó e las manos del portero Fernando Muslera.

A los 29 minutos, De Arrascaeta de nuevo lanzó al pórtico de Ospina, pero el balón se fue desviado por el palo izquierdo del arco defendido por David Ospina. A los 31, Luis Díaz intentó para Colombia pero el balón no vio puerta. Un minuto más tarde Yerry Mina intentó de cabeza pero el disparo no fue acertado.

A los 38 minutos de nuevo Nahitan Nández sacó un remate que no tuvo buen final y posteriormente, sobre los 44, Nicolás de la Cruz entró al campo en sustitución de Giorgian De Arrascaeta por lesión. Final de la primera parte con un 0-0.

Le puede interesar: A Rayo Vallecano llegaría un 'viejo conocido' de Falcao García

De esta manera, finalizó la primera etapa del compromiso, que resultó muy incómodo para la Selección Colombia, al menos hasta los 30 minutos, dejando un gol anulado para los locales, por posición adelantada.

Para la segunda parte, se espera que Rueda decida adelantar líneas con fines de inquietar más el arco rival.