Carlos Queiroz - DT Selección Colombia
Carlos Queiroz - DT Selección Colombia.

La selección de Libia que entrena el español Javier Clemente salió malparada de su compromiso en Bengasi ante el combinado de Egipto que dirige el portugués Carlos Queiroz (0-3), en la cuarta jornada del Grupo F de la segunda fase de clasificación hacia Catar 2022.

La derrota encajada en el estadio 28 de Marzo aleja a Libia del Mundial y acerca claramente a Egipto liderado por Mohamed Salah.

Era un duelo clave entre los dos primeros clasificados de un grupo que completan Gabón y Angola. Antes del duelo Egipto aventajaba en un solo punto a Libia. Ahora la renta para el equipo de Queiroz es de cuatro, a falta de dos partidos.

Solo el primero accede a la tercera fase clasificatoria y Egipto está más cerca.

Le puede interesar: Arquero de Millonarios alardeó por no haber recibido goles

El choque quedó encarrilado para los visitantes en la primera parte. En el minuto 39 tomó ventaja con el gol de Ahmed El Fotouh y en el tiempo añadido antes del descanso Mostafa Mohamed amplió la ventaja de Egipto.

El conjunto de Queiroz, sentenció el choque en una acción de Salah que culminó Ramadan Sobhi.

En la quinta fecha, Egipto visitará a Angola el 11 de noviembre y en la sexta recibirá a Gabón el 14 del mismo mes.