Millonarios vs Atlético Mineiro - Copa Libertadores 2023
Inaldo Pérez - Antena2

Millonarios se midió ante Atlético Mineiro por el partido de ida de la fase 3 de la Copa Libertadores 2023. El conjunto dirigido por Alberto Gamero no pudo mantener la ventaja inicial y consiguió un empate 1-1.

Desde que arrancó el partido, los colombianos se vieron mejor posicionados en el campo rival. El onceno bogotano generó varias aproximaciones ante el arco rival y logró definir para marcharse con ventaja en la primera mitad.

La ventaja de los embajadores nació en un tiro de esquina. Daniel Cataño envío la pelota al área y se encontró con una gran definición de David Macalister Silva. El capitán pudo poner el primero de la noche para generar la celebración y el júbilo en El Campín.

Vea también: Copa Sudamericana: Santa Fe eliminó a Águilas Doradas y clasificó a fase de grupos

Cuando el compromiso se reanudó, el equipo bogotano mantuvo la misma intensidad para mantenerse en ventaja. Los azules lograron empezar acercarse sobre el arco rival y la defensa visitante cedió terreno en la última parte del campo.

Al minuto 66, llegó la jugada que de equilibrio en el partido. Paulinho aprovechó un remate en profundidad para poner el tanto de la igualdad. El brasilero se la picó por encima a Montero y silenció el Campín.

Los azules siguieron insistiendo para igualar el compromiso, pero no pudieron resolver las opciones de cara al arco de Éverson. El equipo de Gamero intentó marcharse con ventaja al partido de vuelta en Brasil, pero no le alcanzó.

Le puede interesar: Final de ataque: Medellín se llevaba los tres puntos, pero le remontaron

Tras este resultado, los bogotanos viajarán en igualdad de condiciones al duelo definitivo en el Estadio Mineirão en la ciudad de Belo Horizonte. Los embajadores jugarán el compromiso que definirá la serie el próximo 15 de marzo de 2023.