Manchester City vs Arsenal en Premier League

Manchester City recibió al Arsenal en uno de los duelos más importantes de la temporada de la Premier League. El encuentro tenía tinte de definición del título tras los 70 puntos que sumaban los 'Citizens' y los 75 de los 'Gunners' con dos partidos más disputados.

Vea también: [Video] Un golazo que puede valer una Premier: De Bruyne pone en ventaja al City ante Arsenal

Desde el inicio del compromiso, los dirigidos por Josep Guardiola mostraron una superioridad notable. Solo siete minutos después de iniciado el compromiso, el conjunto celeste elaboró una gran jugada desde su propia área. Haaland recibió el balón y habilitó de manera brillante a Kevin De Bruyne para lo que sería el 1-0 parcial.

A partir de ese momento, los de Manchester empezaron a mostrar una superioridad en cada zona del campo.  Los volantes del cuadro celeste generaron varias opciones que de no ser por la intervención de Aroon Ramsdele pudo haber terminado con una diferencia de 3 o cuatro goles más.

Cuando el encuentro llegaba al cierre de la primera mitad, los locales volvieron a dar un golpe en el marcador. John Stones aprovechó un centro tras un tiro libre de costado para poner lo que sería el 2-0 justo antes del descanso.

También lea: Once Caldas recibirá fuertes sanciones tras incidentes de partido contra Alianza Petrolera

La salida del Arsenal para la segunda mita no varió mucho en su intención de juego. Los dirigidos por Mikel Arteta no encontraron la forma de apoderarse del balón para poder acercarse en el marcador o descontar en el resultado.

Solo nueve minutos después de la reanudación, una nueva colaboración entre Haaland y De Bruyne volvió a vulnerar el pórtico del conjunto londinense. El mediocampista belga definió para su doblete y puso el 3-0 parcial del partido.

Cuando el compromiso llegaba a sus últimos minutos, Rob Holding aprovechó un descuido de la defensa citizen y puso el 3-1 parcial, todo ocurrió tras una serie de remates en donde el defensor terminó anotando metido en el área rival. En el tiempo de adición, Erling Haaland aprovechó un descuido de la defensa del Arsenal y puso el 4-1 definitivo.

Le puede interesar: [Video] Blooper en homenaje a Pelé: muñeco del astro salió con tremendo error

Con este resultado, Manchester City llegó a 73 puntos en 31 partidos jugados. Por su parte, Arsenal suma 75 unidades en 33 compromisos y complica sus opciones para ganar el título de la Premier.