Manchester City
Manchester City sigue líder de la Premier League.

Pese al 3-0 en el marcador final, el Manchester City sufrió para derrotar al Brighton (10º) este miércoles en partido aplazado, pero suma una victoria que le permite recuperar el liderato de la Premier League.

El equipo de Pep Guardiola no fue capaz de mover el marcador hasta la segunda parte, aunque acabó imponiéndose con claridad con los goles del argelino Riyad Mahrez (53), Phil Foden (65) y del portugués Bernardo Silva (82).

"Hoy hemos salido adelante ante un rival que ganó en casa de Tottenham y Arsenal", destacó tras el partido el técnico español.

"Son un equipo con calidad, con un sistema muy bien asentado. Hemos sido agresivos, encontrado a Kevin y podido correr. Hemos tenido paciencia y en la segunda parte hemos encontrado el gol", añadió Guardiola.

Con este resultado, el City es nuevamente líder con 77 puntos, por los 76 del Liverpool. con seis jornadas para el final del campeonato inglés.

El City tenía toda la presión después de que el martes el Liverpool le arrebatase el liderato tras golear al Manchester United (4-0), y el equipo de Pep Guardiola pareció acusar los nervios en una primera parte en la que ofreció una imagen muy diferente a la habitual, con pocas combinaciones y escasos movimientos de sus jugadores, lo que se tradujo en poco peligro ante el arco rival.

Solo Mahrez, que se entretuvo mucho tras un error del portero español Robert Sánchez, dando tiempo al joven defensa ecuatoriano Moisés Caicedo a arebatarle la pelota (17) y Bernardo Silva, con un disparo colocado que acertó a atajar el meta internacional de la Roja (29), amenazaron la portería de un Brighton que también se mostró nulo ante el arco defendido por Ederson.

El City no comenzó a respirar tranquilo hasta la segunda parte, cuando Mahrez se llevó una pelota con algo de fortuna y superó a Sánchez en el uno contra uno para abrir el marcador (53).

- Mahrez abre el marcador -

El extremo argelino, el mejor jugador 'citizen' esta temporada, estuvo también en el origen del segundo gol, al sacar un saque de esquina a la frontal del área, donde estaba Phil Foden, que disparó desde 25 metros y la pelota, tras tocar en un defensa, entró en la portería del Brighton (65).

Y sentenció Bernardo Silva con un disparo ajustado al poste desde la frontal en otra jugada que nació de un robo de pelota en la zona de creación del Brighton (82).

En otro de los partidos aplazados jugados este miércoles, el Arsenal (5º) se impuso 4-2 en el derbi al Chelsea (3º), un resultado que acerca al equipo entrenado por Mikel Arteta a la clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Le puede interesar: [Video] Juan Guillermo Cuadrado puso una asistencia en victoria de Juventus en la Copa Italia

En un partido muy entretenido disputado en Stamford Bridge, los 'Gunners' se llevaron la victoria con los tantos de Eddie Nketiah (13 y 57), Emile Smith-Rowe (27) y Bukayo Saka de penal (90+2).

Por los 'Blues' anotaron el alemán Timo Werner (17) y el español César Azpilicueta (32).

El Arsenal suma 57 puntos, los mismos que el Tottenham (4º), que cierra la zona Champions.

Gracias a un gol del brasileño Richarlison en el 90, el Everton (17º) empató 1-1 contra el Leicester (9º) pero los 'Toffees' siguen amenazados por el descenso, todo lo contrario que el Newcastle (11º), que sigue avanzando posiciones tras ganar 1-0 al Crystal Palace (14º) con tanto del paraguayo Miguel Almirón.