Australia, en Qatar 2022

Australia y Dinamarca se midieron este miércoles 30 de noviembre por la tercera fecha del grupo C de la Copa del Mundo Qatar 2022, siendo un duelo al cual los oceánicos llegaban con la posibilidad de empatar para seguir con vida (a espera del resultado de Túnez vs Francia), mientras que los europeos tenían que ganar. Finalmente fue un 1-0 que deja a los Amarillos en octavos de final.

De entrada fue el equipo rojo el que impuso condiciones sobre el terreno de juego, pues más allá de no concretar las opciones de gol, sí generó transiciones rápidas que le permitieron inquietar a la zaga rival.

Vea también:Qatar 2022: Allison Becker, el único arquero que no ha recibido tiros al arco en el Mundial

No obstante, Australia no se desesperó y de a poco fue controlando los ataques propuestos por los daneses y mantuvo su arco en cero al término de la primera etapa. En total los australianos remataron en tres ocasiones al arco, su rival cuatro.

Sin embargo, en la segunda mitad la historia fue distinta, ya que Dinamarca salió a la desesperada por el gol de triunfo y en una contra lo liquidaron, pues Australia recuperó el balón en propio campo, y con cuatro toques frontales apoyado en la banda izquierda, encontró el 1-0 a los 60 minutos por intermedio de Mathew Leckie.

Y Dinamarca siguió insistiendo, pero de los seis remates que gneró en el segundo tiempo, ninguno fue a puerta, y en lo que respecta a posesión, Australia dio una demostración de cómo defenderse sin la pelota (32-68).

Consecuentemente, se firmó un 1-0 en favor de Australia que la clasifica a los octavos de final de la Copa del Mundo 2022, mientras que Dinamarca, con más intenciones que fútbol, se quedó por fuera.

Le puede interesar: Si ve el Mundial por páginas piratas, podría terminar en la cárcel: dura advertencia de la Fiscalía

Cabe recordar que el rival de Australia en los octavos de final saldrá del grupo C, el cual definen este miércoles -a segundo turno-, Argentina vs Polonia y Arabia Saudita contra México. Los Canguros llegaron al Mundial por la vía del repechaje y ahora, siguiendo el 'paso a paso', esperan alcanzar la ronda de ocho equipo.