Joao Pedro
Joao Pedro, celebrando uno de los goles a Nacional.

João Pedro fue la figura en el partido de Fluminense contra Nacional, jugado en el Maracaná por la segunda ronda de la Copa Sudamericana. (Marcador: 4-1).

El joven delantero metió tres de los cuatro goles de su equipo (minutos 3, 8 y 33) y puso en aprietos a la defensa del equipo antioqueño. Lo que más ha sorprendido es que João Pedro tiene tan solo 17 años, de manera que se perfila para ser una gran figura en Brasil.

Le puede interesar: Fluminense goleó a Nacional en Sudamericana

João Pedro Junqueira de Jesús nació el 26 de septiembre de 2001 y Fluminense es su primer equipo profesional. En los últimos dos partidos, antes del juego contra Nacional, marcó tres goles, según reseña el diario 'O Globo'. En total son cuatro anotaciones (sin contar las de este miércoles) en nueve partidos. Sin embargo, como explica 'O Globo', solo ha jugado 126 minutos, lo quiere decir que ha marcado un gol cada 31 minutos y medio.

Y en 2018, en las categorías juveniles de Fluminense, metió 38 goles. Su desempeño ha sido tan bueno, que en 2020 se irá a la Premier League. Jugará en el Watford, que quedó 11 en la temporada 2018/19 de la liga inglesa.

Así lo describe el Watford: "El atacante parece bien adaptado al juego inglés: es rápido con el balón, y también tiene la fuerza para darles problemas a los defensores". Una de las razones por las que aún no se irá a la Premier es porque espera ser campeón con el Fluminense, exactamente en el Brasilerao, torneo de máxima división del fútbol de Brasil.