Deportivo Cali vs Santa Fe por Sudamericana

Independiente Santa Fe, en un partido muy aplicado, superó 2-1 al Deportivo Cali en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El juego tuvo varias intervenciones del videoarbitraje para dar una pena máxima al club 'cardenal' e invalidar un gol al equipo 'azucarero' en el último minuto del encuentro.

Las primeras acciones fueron intensas para lado y lado, lo que generó la amonestación de un jugador en ambos equipos cuando el reloj no marcaba ni los cinco minutos.

Le puede interesar: Victoria del Atlético de Madrid contó con la titularidad de Santiago Arias

El conjunto ‘cardenal’ avisó en la portería de Camilo Vargas desde el minuto 7 del encuentro con un remate de Baldomero Perlaza, después de una serie de rebotes en el área del Cali, que pasó muy cerca del arco local.

El VAR volvió a ser protagonista en el juego al minuto 12, cuando el central decretó una pena máxima por una falta de Vargas sobre Arley Rodríguez; la decisión fue aprobada y Wilson Morelo anotó el 1-0 del encuentro.

Pero Santa Fe no se quedó con ese gol y aprovechó una mala salida de Kevin Balanta. Diego Guastavino recuperó la pelota y encaró a Camilo Vargas perseguido por Palomeque, quien no pudo contener la salida del uruguayo, que con pierna derecha sentenció el 2-0 del partido.

El primer remate a puerta del Deportivo Cali llegó sobre el minuto 30 del encuentro con un cobro de tiro libre sobre la portería de Zapata, pero Jhon Mosquera envió la pelota por encima del arco visitante.

Le también: Osorio apunta a la Copa América y Catar 2022 con Paraguay

Faltando diez minutos para terminar el primer tiempo, el arquero de Santa Fe, salvador en varios juegos, apareció para sacar una pelota casi de la línea ante un remate sin fuerza de Nicolás Benedetti, después de una buena jugada de Sand y una habilitación de Mosquera.

En la segunda parte el Cali se fue encima de la portería de Santa Fe y el conjunto bogotano contuvo el ataque siendo muy disciplinado en marca.

El conjunto local tuvo un cobro de tiro libre desde el sector derecho del campo con el jugador Mosquera, sin embargo, la pelota se fue por encima del arco de Robinson Zapata y se perdió, de nuevo, una opción de gol.

Con la entrada de Macnelly Torres en el equipo ‘azucarero‘ el conjunto local comenzó a tocar la pelota y a intentar las asociaciones con los jugadores de la ofensiva para poder buscar el descuento, pero en la última zona del campo siguieron teniendo problemas de efectividad.

Sobre el minuto 65 se logró el juego colectivo entre los hombres de ataque del Cali. Didier Delgado logró un remate con pierna derecha que exigió al arquero Zapata.

Al minuto 72 llegó el descuento del Deportivo Cali tras una jugada que inició en Macnelly Torres, quien filtró una pelota entre líneas para el jugador Nicolás Benedetti, quien logró marcar el primer tanto para los locales.

En el último minuto del partido el Cali, de tiro libre, logró una anotación que necesitó la intervención del videoarbitraje por un fuera de lugar del jugador Palomeque y que finalmente el central, después de ver la pantalla de video, invalidó la anotación.

Con este resultado Santa Fe logró la clasificación a semifinales del torneo y ahora deberá espera a su rival, que saldrá de la llave entre Junior y Defensa y Justicia.