Luis Suárez lamenta la derrota de Uruguay

Uruguay y Ghana se enfrentaron en un partido clave para ambos pensando en la clasificación a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. La necesidad corría principalmente del lado de los charrúas.

Ghana tuvo la posibilidad de abrir el marcador luego de un penal cobrado por el árbitro tras consultar el VAR. André Ayew fue al cobro, pero Sergio Rochet tapó el lanzamiento para mantener el cero en el marcador.

Le puede interesar: [Video] Rochet y el penal clave que tapó para Uruguay ante Ghana

Luego apareció la figura de Giorgian de Arrascaeta, quien marcó los dos goles que marcaron la ventaja celeste en el primer tiempo. El primero llegó tras aprovechar un rebote del arquero rival y en el segundo definió de volea tras recibir de Luis Suárez.

En la segunda parte Ghana salió a buscar un gol que los acercara al empate. Hubo una jugada donde Darwin Núñez cayó en el área. Uruguay pidió penal, pero, tras la revisión en el VAR, el árbitro Daniel Siebert ratificó su decisión: no hubo falta.

Vea también: 'Predicción' del hijo de Messi sobre marcador entre Argentina y Australia estalla las redes

Los charrúas tenían la clasificación en sus manos hasta que Corea del Sur anotó el gol del triunfo en su partido ante Portugal, este terminó por marcador de 2 - 1. La obligación ahora era buscar una tercera anotación para meterse en octavos.

Por más que lo intentó, el gol nunca llegó y Uruguay se quedó afuera del Mundial a expensas de una selección surcoreana que se quedó con el cupo a la siguiente ronda por tener más goles a favor en el grupo H.