Zlatan Ibrahimovic

El AC Milan, liderado por un Zlatan Ibrahimovic hambriento después de su cuarentena tras contraer el covid-19, prosiguió su inicio inmaculado en la Serie A al ganar el derbi ante el Inter (2-1), en la cuarta fecha del campeonato italiano. Con esta victoria el club ganador asumió el liderato de la tabla de clasificación acumulando un total de 12 puntos.

(Lea también: Santiago Arias fue operado con éxito de la fractura en su tobillo)

Fue la primera vez desde enero de 2016 en que el cuadro 'rossonero' se lleva los tres puntos en liga ante su vecino 'nerazzurro' en el derbi más importante del torneo local.

Dos goles en el primer cuarto de partido del astro sueco -su segundo doblete en dos encuentros jugados en Serie A este curso- dieron al Milan su cuarta victoria en cuatro choques.

El AC Milan lidera en solitario la tabla después de la derrota poco antes del Atalanta (2º) ante el Nápoles (4-1). En conjunto napolitano por su parte con su victoria completa el podio de la clasificación.

Para el Inter (6º) fue su primera derrota de la temporada, si bien es cierto que el conjunto dirigido por Antonio Conte presentó varias bajas por coronavirus (6), más la suspensión de Stefano Sensi.

Zlatan Ibrahimovic, de regreso después de haberse perdido los dos últimos partidos, dejó su impronta en apenas 16 minutos: provocó y anotó en dos tiempos un penal (13) antes de rematar un centro del portugués Rafael Leao (16).

'Ibra' realizó el gesto de guardar silencio a los pocos centenares de aficionados del Inter presentes, quienes recuperaron la voz con el gol de su delantero estrella el belga Romelu Lukaku (29).

(Le puede interesar: FIFA 21: Así podrá obtener la nueva carta de James Rodríguez)

El Inter dispuso de ocasiones para empatar pero Gianluigi Donnarumma se agigantó bajo palos.

El meta internacional con la 'Azzurra' respiró al ver cómo el VAR desestimaba un penal sobre Lukaku en una mala salida.