Gabby Chaves
Gabby Chaves, piloto bogotano.

El piloto colombiano Gabby Chaves ganó este fin de semana la cuarta prueba del campeonato IMSA Michelin Pilot Challenge que se llevó a cabo en el circuito de Road América de Elkhart Lake, estado de Wisconsin, Estados Unidos.

Chaves consiguió la victoria junto a su compañero Ryan Norman en la Clase TCR de la Michelin Pilot Challenge  a bordo del auto Hyunday Veloster con el número 33 del equipo Bryan Herta Autosport.

El colombiano y Norman realizaron un gran trabajo en la jornada del domingo ya que partieron en la sexta casilla y se adueñaron de la punta de la carrera en las primeras horas de prueba.

Tras asumir el liderato de la competencia, Chaves y Norman supieron administrar el gasto de las llantas y el combustible para lograr la victoria.

“Muy contentos con el triunfo, tuvimos que administrar muy bien la gasolina, ahorrar al máximo para no tener inconvenientes. Afortunadamente el carro estaba muy bien seteado y eso nos ayudó bastante a no perder mucho tiempo por vuelta,, mientras ahorrábamos combustible. Al final, a pesar que tenías más de 5 segundos de ventaja, una bandera amarilla en el cierre nos reafirmó. Estamos felices, por fin ganamos nuestra primera carrera, y creo que hicimos una buen trabajo que nos llevó a la victoria, ahora a alistarnos para la próxima carrera”, dijo Gabby Chaves.

Le puede interesar: Por 13 casos de Covid-19, serie entre Cardenales y Tigres en la MLB se aplazó

El colombiano volverá a la acción el fin de semana del 21 y 22 de agosto cuando se lleve a cabo al quinta prueba en el circuito de Virginia.