Millonarios se midió ante Peñarol en la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El conjunto dirigido por Alberto Gamero llegaba a este encuentro con la necesidad de sumar para mantener el liderato de su zona.

Los embajadores llegaban a este encuentro luego de haber empatado ante América Mineiro en condición de local. El cuadro embajador buscaba ponerse de nuevo en el primer lugar, tras la victoria de Defensa ante los brasileros, que desplazaba a los azules del liderato.

El encuentro arrancó bastante desequilibrado desde los primeros instantes. Tan solo nueve minutos después de iniciado el compromiso, Jorge Arias aprovechó un centro de costado para abrir la cuenta. El zaguero remató de cabeza después de un saque de esquina para poner el 1-0 a favor del local.

Al minuto 23, llegó una nueva anotación de los capitalinos. Millonarios seguía atacando y en una acción dentro del área rematada por Luis Andrés Paredes el balón golpeó en las piernas de Hernán Menosse, el ex Deportivo Cali anotó en propia puerta el 2-0 de los azules.

Seis minutos después, Paredes aprovechó una serie de rebotes entre la defensa uruguaya y Leonardo Castro. El atacante recogió el balón en la puerta del área y disparó para marcar el tercero de la noche para el cuadro local. Así acabó el compromiso en la primera mitad, 3-0 para los azules.

Tras la reanudación, Millonarios empezó a ceder en defensa y permitió que Peñarol se acercará al arco defendido por Álvaro Montero. Los uruguayos llegaron con peligro sobre el arco azul, en un partido que necesitaban ganar para mantener sus chances de llegar a octavos de final.

Matías Arezo aprovechó una infracción en el área azul para transformarla en gol y poner el 3-1 definitivo. Tras 13 minutos de juego en la segunda parte, el compromiso fue suspendido por las intensas lluvias en la ciudad de Bogotá. El encuentro duró detenido más de una hora.

El balón volvió a rodar en El Campín a las 11:45 de la noche. A partir de allí y con un terreno de juego pasado por el agua, Peñarol se sintió mejor acomodado en el terreno de juego. Sin embargo, los 'carboneros' no lograron marcar diferencia, pesé a notarse más adaptado en la inestabilidad del terreno de juego.

Le puede interesar: Definidos los ocho clasificados a los cuartos de final de la Liga Femenina

Con este resultado, Millonarios llegó a diez puntos y marcha en la primera posición del Grupo F. En el otro encuentro de la zona, Defensa y Justicia venció a América MG y es segundo con 9 puntos, los brasileros se quedaron en 4 unidades. Peñarol no suma unidades y quedó eliminado a falta de dos fechas.