Germán Gómez

En el Campeonato Nacional de Ruta Sub-23, el pedalista que defiende al equipo Colombia Tierra de Atletas, Germán Darío Gómez (132) se proclamó como nuevo campeón en su categoría tras conseguir un tiempo de 3 horas con 39 minutos y 42 segundos.

Mientras tanto, sus rivales, Andrés Mancipe (137) se colgó la medalla de plata luego de cruzar la linea final con una diferencia de 15 segundos sobre Gómez y Frank Florez quedó en la tercera posición con un tiempo diferencial de 18 segundos.

Le puede interesar: Bryan Coquard se impuso en la segunda etapa del Tour de Provenza

En los 158.4 kilómetros que se disputó en la capital risaraldense, el ciclista de Colombia Tierra de Atletas logró alzar sus manos tras convertirse en el campeón de Colombia sub-23 y dejar atrás el episodio vivido en el Mundial de YorkShire 2019 donde quebró en llanto al no poder continuar la carrera por problemas técnicos con su bicicleta.

Cabe señalar que mañana domingo 13 de febrero se correrá para saber quién será el nuevo campeón nacional de ciclismo de ruta en Colombia élite, quien tendrá la posibilidad de portar la camiseta que lo diferencia ante los demás colombianos en las distintas competencias de Europa.

Vea también: Manchester United empata ante Southampton