Duván Zapata anotó su primer gol con el Atalanta en el fútbol italiano

En juego válido por los octavos de final de la Copa Italia, Atalanta derrotó a Cagliari con marcador de 2-0 y se instaló en la siguiente fase donde enfrentará a Juventus. Los goles del partido fueron anotados por el colombiano Duván Zapata en el minuto 88 y luego Pasalic amplió la ventaja en el minuto 90+3.

Tras derrotar a Chievo Verona en la fase anterior, Cagliari oficiaba como local en los octavos de final de la Copa Italia ante Atalanta que tenía como principal carta al colombiano Duván Zapata y se definía el rival de Juventus en la siguiente fase.

Lea además: Arturo Reyes prepara a la Selección Colombia para el Sudamericano Sub-20

El partido se tornó trabado y de pocas acciones desde el comienzo; el primer tiempo dejó poco por resaltar y los equipos buscaron en la segunda etapa el desequilibrio de la llave; cabe recordar que era eliminación a partido único y ninguno quería ir a jugar el alargue.

Para la segunda mitad, el desarrollo fue similar. Ningún equipo tomaba el protagonismo absoluto del partido y cuando todo indicaba que se jugarían 30 minutos más, apareció el colombiano Duván Zapata para darle la clasificación al Atalanta.

Le puede interesar: Los detalles del posible regreso de James Rodríguez al Real Madrid

Llovió un centro al área de Cagliari desde el costado derecho de la cancha, Duván no lo pudo capitalizar pero un compañero suyo devolvió el balón a la zona de peligro; allí, Zapata ubicado sobre la zona de 5.50 remató de cabeza sin mayor resistencia y del portero para anotar el 1-0 y soñar con la clasificación.

Posteriormente, con los espacios que dejó Cagliari en busca del empate, Atalanta aprovechó de contragolpe y en el minuto 90+3 Duván Zapata luchó un balón en el área ante la marca de dos defensores y asistió a su compañero Mario Pasalic para que definiera a su merced y anotara el 2-0 final.

Con ese resultado, Atalanta se instaló en cuartos de final donde se enfrentará a la Juventus de Juan Guillermo Cuadrado y en caso de avanzar chocaría frente a la Roma, Entella o la Fiorentina de Luis Fernando Muriel.

Con el gol conseguido este lunes ante Cagliari, Duván Zapata completó su anotación número 11 en la actual temporada donde ha jugado 20 partidos y ha sido motivo de sorpresa en el fútbol italiano.