Hideki Matsuyama ganó el Masters de Augusta

El golfista japónes Hideki Matsuyama logró quedar en la historia luego de convertirse en el primer japonés en conquistar el Masters de Augusta

Hideki Matsuyama se quedó con la edición 85 del Masters de Augusta y se convirtió  en el primer japonés en alzar un título de Grand Slam del golf masculino.

A sus 29 años, Matsuyama se mantuvo firme en el liderato que había alcanzado el sábado y cerró en el Augusta National con una ronda final de 73 golpes y una ventaja de solo un golpe sobre el estadounidense Will Zalatoris.

Matsuyama, vigésimoquinto del ranking de la PGA, es el primer jugador asiático que se enfundará la chaqueta verde del Masters y el segundo en alzar un título de Grand Slam, después del surcoreano Yang Yong-eun en el Campeonato de la PGA de 2009.

Le puede interesar: Atlético de Madrid empató pero no perdió liderato de LaLiga

El nuevo campeón del Masters, que recibirá la 'Green Jacket' del estadounidense Dustin Johnson, ganador del torneo en noviembre, pero que este año no pudo hacer el corte, se llevará un premio de $2.070.000 dólares.

Por otra parte, el colombiano Sebastián Muñoz completó su segunda participación en el Masters de Augusta con un cuarto recorrido que le dejó registro de 74 golpes (+2), el mismo que tuvo en la primera ronda.

Vea también: María Camila Osorio triunfa en la Copa Colsanitas: gana su primer torneo WTA

De esta manera, Muñoz lograba cinco birdies, incluida una serie de tres seguidos, pero un nuevo bogey, en el hoyo 17, hizo que su final no fuese impecable, pero al menos sí salvó un registro mucho más negativo y dejó la imagen de jugador con clase y capacidad de reacción.

A continuación los diez últimos golfistas ganadores del emblemático Masters de Augusta, primer torneo de Grand Slam de 2021:

2021: Hideki Matsuyama (Japón)

2020: Dustin Johnson (Estados Unidos)

2019: Tiger Woods (Estados Unidos)

2018: Patrick Reed (Estados Unidos)

2017: Sergio García (España)

2016: Danny Willett (Inglaterra)

2015: Jordan Spieth (Estados Unidos)

2014: Bubba Watson (Estados Unidos)